Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Абрисы будущих интриг

Абрисы будущих интриг

На дистанции в три тура во всех четырех дивизионах самого массового любительского чемпионата в республике постепенно проступают контуры будущих интриг нового сезона.


В Лидер-лиге без промаха бьет обладатель прошлогоднего Кубка команда «Гермес». В минувшее воскресенье (2 октября) этой перспективной дружине удалось нанести пробоину мощному фрегату-ветерану по имени «Элсат». Если до антракта «элсатовец» Антон Кудей ответил на гол соперника, то во втором тайме «гермесовский» тандем двух Юриев - Литвинчука и Устиновича - было не остановить. В преследователях новоиспеченного флагмана значатся сплошные «бессмертные»: ЦУМ, за счет невероятного опыта переборовший вернувшихся в «вышку» «парижан»; «Сенаторс», преподавший урок командного характера дебютантам из «Нивы», и команда PKS «Pogon», благодаря хет-трику Сергея Якуша и дуплету Сергея Байдука не оставившая камня на камне от защитных порядков «Савушкиного продукта».

В первой лиге пока наиболее сильное впечатление производит игра «Волис строя». В сражении с «НикАном» команда добилась трехголевого отрыва еще до перерыва, но, как только решила немножко попижонить, соперник двумя крепкими шлепками тут же привел лидера в чувство. Пришлось в оставшееся время вернуться с небес на землю и голами Саши Демешко и Сергея Арушанова убеждать соперника в своем превосходстве. В ближайших преследователях у «волисов» значится квартет, состоящий из «Вам Рада», «Сахарного завода», «БПС-Банка» и «Брестпромналадки».

В голевой перестрелке «Санты» и БЭМЗа, где 4 финишных минуты вместили сразу 5 взятий ворот, победная трель принадлежит «сантовцу» Сергею Соловьеву. «ПГС-Оптимал» противостоял «Спол-Бресту» лишь до первого взятия ворот. Досадный автогол спутал карты «строителям», и в стремлении уйти от поражения они позволили мэтрам аматаровских боев Андрею Шепу и Александру Смалю слишком многое. Сверхкрупной викторией над «Спартаком» отметился дебютант лиги «Лайв». Логично, что лучшим страйкером тура стал игрок «Лайва» Павел Лакомый, отправивший в ворота «красно-белых» четыре мяча.

Во второй лиге, где состав на одну боевую единицу больше, нежели требуется, целых пять команд свой трехтуровый отрезок прошли без поражений. Четыре виктории кряду на счету «Стройтреста №8». В соперничестве с несговорчивым JBD «архитекторам» очень кстати пришелся скороспелый гол за авторством Дмитрия Ганчука.

Очень уверенно чувствует себя «Ромб», который благодаря хет-трику Дениса Дмитрука уговорил крепкий «Стандард». Уступавший по ходу поединка «Спортингу» «Легион» сумел собраться и еще до антракта благодаря голевым интервенциям Сергея Бузивского и Виктора Кучко изменил ход сражения в свою пользу. «Армагеддон» и «Скилл» за два дня пополнили свою копилку сразу на 4 очка.

Самая молодая лига сезона с фаворитами только знакомится. На данный момент весьма удачно действуют студенты из команды БрГУ. Их оппонент «Спецавтоматика» под прессом атак вынуждена была постоянно отбиваться, что не уберегло ее от крупного проигрыша. Реальные шансы возглавить таблицу были в туре у «Омена», если бы еще в первом тайме битвы с «Вэскобелом» с капитаном этой команды-знамения не случилась трагедия. Неуступчивый и нацеленный на борьбу за мяч Андрей Лазарук в верховой дуэли получил от соперника апперкот головой в подбородок, и его пришлось этапировать с поля на скорой. Деморализованный «Омен» в отсутствие своего духовного лидера так и не смог устоять перед жестким «Вэскобелом».

Сенсационной стоит признать победу «Багории» над «Каменцем». Приезжая команда все 50 минут провисела на воротах «багорцев», пытаясь нивелировать дефицит в мяч, полученный от Сергея Домнича, но так и не смогла отыскать ключей к воротам Белаида Румана.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ (3-й тур)

ЛИДЕР-ЛИГА: Торнадо - Джокер 1:7, Гермес - Элсат 5:1, Савушкин продукт - PKS «Pogon» 2:8, ZGS - Веставто 0:3, ФК «Нива» - Сенаторс 0:2, Фламенго - Amstel 0:0, Пари Сен-Жермен - ЦУМ 1:2.

Положение лидеров: Гермес - 9, PKS «Pogon» и Сенаторс - по 7, Джокер, ЦУМ и Веставто - по 6 очков.

Снайперы: Сергей Якуш (PKS «Pogon») - 5, Александр Войнах (Джокер) и Юрий Литвинчук (Гермес) - по 4 мяча.

ПЕРВАЯ ЛИГА: ДеКо - Вам Рад 0:4, НикАн - Волис строй 2:5, Трансконсалт – БПС-Банк 1:1, Брестпромналадка - Бум 1:0, Санта - БЭМЗ 4:3, Работнички - Сахарный завод 1:5, ПГС-Оптимал - Спол-Брест 0:4, Лайв - Спартак 11:1.

Положение лидеров: Волис строй - 9, Вам Рад, Сахарный завод, БПСБанк и Брестпромналадка - по 7, Лайв и Спол-Брест - по 6 очков.

Снайперы: Михаил Булыгин - 6, Павел Лакомый (оба - Лайв) - 5, Сергей Арушанов (Волис), Александр Смаль (Спол) и Антон Телипко (ДеКо) - по 4 мяча.

ВТОРАЯ ЛИГА: Термо Брест - Юнит 1:2, Абсолют - Диса 2:1, Ромб - Standard 4:1, Брестжилстрой - Армагеддон 1:1, Ноктюрн - Эверест 1:3, JBD - Стройтрест №8 0:2, Скилл - Орион 3:0, Легион - Спортинг 5:2, Аква - Диса 2:1, Абсолют - Армагеддон 1:3, Скилл - JBD 1:1, Ноктюрн - Орион 2:4.

Положение лидеров: Стройтрест №8 - 12, Ромб, Легион и Юнит - по 9, Армагеддон - 8, Эверест - 7 очков.

Снайперы: Владимир Коновалов - 6, Денис Дмитрук (оба - Ромб) и Валерий Деркач (Армагеддон) - по 5, Сергей Стасевич (Диса) и Сергей Шут (Стройтрест №8) - по 4 мяча.

ТРЕТЬЯ ЛИГА: БрГУ - Спецавтоматика 7:2, ФК «Западный» - Беларусбанк 0:3, ЖРЭУ - Экспресс 0:3, ФК «Корона» - Эвертон 1:4, Брест Сити - ФК «Мухавец» 2:4, ФК «Каменец» - Багория 0:1, Омен - Вэскобел - 1:3, Westbrook - Интернационалист 11:2.

Положение лидеров: БрГУ, Беларусбанк, Эвертон и ФК «Мухавец» - по 7, Вэскобел, Омен, Экспресс и Багория - по 6 очков.

Снайперы: Юрий Калютчик (Westbrook) - 8, Сергей Лежнев (Мухавец) - 5, Валентин Трушко (Беларусбанк) и Иван Шулькевич (БрГУ) - по 4 мяча.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

"Сашу не вернешь, но спасем другие жизни". Мама солдата — о трех версиях гибели сына

Хотите узнать больше? «Мне кажется, что это какой-то страшный сон… Отдать ребенка живого и невредимого, а получить труп», — рассказывает Светлана Коржич, мама погибшего 64

Грибы за 18 млн евро. Первое в Беларуси производство мицелий откроют под Кобрином

Хотите узнать больше? Первое в Беларуси производство по выращиванию мицелий (грибного субстрата) появится в ближайшем будущем под Кобрином, пишет «Вечерний Брест». Объем 39

Гандболисты БГК сыграли вничью с "Целе" в Лиге чемпионов

Хотите узнать больше? Гандболисты БГК имени Мешкова сыграли вничью со словенским «Целе» в выездном матче групповой стадии Лиги чемпионов. Фото: bgk-meshkova.com ... 34

Элиза Ожешко, чайник с "Варяга" и герои войны. Чем удивляет музей в Дрогичине

Хотите узнать больше? В этом выпуске проекта «Музеи Беларуси вместе с БЕЛКАРТ» мы рассказываем о Дрогичинском музее. Оружие, истории о жизни партизан и военные награды — 32

Брест хотят объявить культурной столицей СНГ в 2019 году

Хотите узнать больше? Брест может стать культурной столицей СНГ в 2019 году, сообщил БЕЛТА зампредседателя Исполнительного комитета — исполнительного секретаря СНГ Виктора 73

Брестчане хотели поменять батарею в квартире "по закону", но в итоге еще и оказались виноватыми

Хотите узнать больше? Более года назад Андрей с Катей с улицы Кирова, у которых вот-вот должен был родиться ребенок, решили поменять в своей квартире старую чугунную 2 211

На сельхозпредприятии в Дрогичинском районе скрывали падеж крупного рогатого скота

Хотите узнать больше? На одном из сельскохозяйственных предприятий Дрогичинского района выявлен факт сокрытия падежа крупного рогатого скота, сообщили в Кобринском 94

В Бресте три года колонии получил житель Германии за перевозку пороха

Хотите узнать больше? За незаконные действия в отношении взрывчатых веществ, части огнестрельного оружия и перемещение их через границу осужден 48-летний неработающий 35