Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

Фото Геннадия Козловского
Штанга в синяках«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1

 

Семьянин Вадим Деонас завел подругу. Худую, без волос, ну очень на любителя, но при этом с большими возможностями. Зовут ее штанга.

Брестскому вратарю есть с кого брать пример. Не прячет свою пассию и Сергей Ковальчук, через матч являясь на тренерскую скамейку в обнимку с удачей. Народ не осуждает, а, напротив, требует обручения.

По числу моментов, созданных гостями у ворот Деонаса, счет мог оказаться вполне «барселонским». Добрую треть эпизодов вратарь сам и организовал, безоглядно порхая на выходах, но минчане мазали, а когда не мазали, за хозяина вступалась она. Штанга приняла на себя и тонкий чирк Политевича, и вколачиваемый со второго этажа «верняк» Драгуна, и сокрушительный выстрел Фурлана – по справедливости, приз лучшего игрока матча следовало бы примотать к ней, родимой.

У минчан самым заметным был Бруно Фурлан, работа которого в атаке не оставляла места вопросам о Ковеле и Глебе. Как нож масло, проходил он игравших с большим зазором центральных защитников Демидовича и Гайдучика и забил уже на 10-й минуте, получив пас от жестко атаковавшего Забару Быченка и легко реализовав «буллит».

Через минуту Афанасьев, пройдя с фланга в штрафную, вытянул вратаря к ближней штанге и катнул в центр под «щеку» свободному Фурлану, но бразилец постеснялся оформить сверхбыстрый дубль.

Зато брестчане шанс не упустили. На 26-й минуте после подачи углового Матюхевич на ближнем углу вратарской сымитировал «первый мяч», а сам пропустил за спину, где дежурил Александр Забара – 1:1.

Вернув на какое-то время моральный перевес, хозяева поля не стали хозяевами положения. Потеря по четным карточкам Цевана и Лазари заметно опреснила рисунок их атакующих действий, а вызов Клопоцкого в юниорскую сборную разбалансировал оборону. Подопечные Овчинникова выглядели предпочтительнее по игровой инициативе, остроте и технико-тактическим показателям.


Глубина скамейки обратно пропорциональна глубине проблем: имей хозяева какой-то запас состава, матч вполне мог носить иной характер. Последний отрезок брестчан (5 побед, ничья и поражение) ничуть не уступает графику мощно накативших на финиш минчан (4 победы при двух ничьих), и лишь по причине громадных очковых потерь в первой половине чемпионата мечты о призах сейчас могут вынашивать только гости.

 

Рваный ритм матча давал хозяевам возможность огрызаться, но атаковали они больше с дистанции, словно держа в уме фактор Гущенко – вратаря минчан, последовательно выбившего до конца года гомельского форварда Платонова и лидера атаки БАТЭ Родионова. Не угадаешь, кого следующего положит сей истребитель с двумя звездочками на фюзеляже.

После перерыва давление на ворота хозяев планомерно усиливалось, а по мере приближения опасных восьмидесятых, голы на которых редко подлежат отыгрышу, напряжение в штрафной и вовсе зашкалило. Когда штанги были уже в синяках, Драгун вывел в чистый отрыв Фурлана, но выброс под его удар брестского вратаря оказался для хозяев спасительным.

В другой ситуации после диагонали Веретило, эффектно сложившись, бил с лета Драгун – рядом! Индивидуальный ответ Хващинского с ударом над перекладиной дал брестчанам недолгую передышку, но связка Драгун-Фурлан опять нагнала адреналину: подкравшийся слева бразилец из пределов штрафной пустил мяч в сантиметрах от «девятки».

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

Концовка запомнилась своеобразными решениями арбитра, накалявшего страсти трактовкой эпизодов, а тут откровенно нагнавшего в ворота брестчан тьму угловых – не будь это минское «Динамо», можно было заподозрить неладное. Но играй Чиж в такие игры, минчане наверняка имели бы много титулов в известные времена, когда чемпионов и призеров во многом определяли судейские назначения, и в скромности достижений клуба с неограниченными возможностями есть заслуживающая уважения обратная сторона.

Состав «Динамо»: Деонас – Гончаров, Гайдучик, Демидович, Панковец – Забара, Менди – Челидзе (Бурко, 79), Мозолевский (к) (Премудров, 74), Матюхевич (Макар, 85) – Хващинский.

Очередной матч брестчане проведут через две недели в Солигорске.

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

 

«Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск) – 1:1. Штанга в синяках

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 672

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 114

Без жалоб и протестов. В Бресте стартовал показ нашумевшего российского фильма "Матильда"

Хотите узнать больше? 26 октября в кинотеатрах Бреста стартовал показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Первый сеанс прошел в VIP-зале кинотеатра Беларусь. Из 125

В Бресте оштрафовали школьника, который заехал в "Корону" на роликах. Законно ли?

Хотите узнать больше? 24 октября в администрации Ленинского района Бреста прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассматривался материал по 671

"Хочу драники с мачанкой". Как Филипп Киркоров два дня жил и ел в агроусадьбе под Барановичами

Хотите узнать больше? Во время тура по Беларуси звезда российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров провел два дня в агроусадьбе «Медвежья завала» в 30 километрах от 3 455