Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На отдых за границей зарабатывали разбоем

На отдых за границей зарабатывали разбоем

Стали известны подробности разбойных нападений, совершенных на Брестчине летом 2011 года.


«У следствия есть информация, что подозреваемые по делу о разбойном нападении в деревне Вычулки, совершенном в ночь на 4 сентября, причастны еще как минимум к двум аналогичным преступлениям, которые произошли в Бресте и Брестском районе», - рассказал «БГ» начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов.

С его слов, 28 июня злоумышленники проникли в частный дом по ул. Герцена в областном центре. «Подозреваемые действовали по той же схеме, что и в Вычулках. Угрожая травматическим пистолетом, они связали хозяев дома липкой лентой и похитили 6 400 евро и 2 700 долларов США», - добавил Игорь Жигалов.

Спустя месяц (28 июля) разбойники объявились в д. Тюхиничи. На этот раз они завладели 4 тыс. долларов США, 3,5 тыс. чешских крон, 350 польскими злотыми и 600 украинскими гривнами. «Несмотря на то что подозреваемые во время совершения нападений старались обходиться без применения силы, случайно был ранен из охотничьего обреза хозяин дома», - отметил Игорь Валерьевич.

Наш собеседник добавил, что в остальных случаях злоумышленники были вежливы с потерпевшими, обращались к ним только на «вы» и старались не причинять физических страданий.

А все похищенные деньги подозреваемые потратили, посетив один из заграничных курортов.

Любопытно и то, каким образом разбойники находили объекты для нападений. По данным следствия, все дома были выбраны случайно, наобум. «Подозреваемые утверждают, что, объезжая районы частных застроек на автомобиле, они запоминали дома, выглядевшие богаче и солиднее остальных, затем продумывали подходы и отходы, тщательно готовились и только затем нападали», - пояснил собеседник «БГ».

По информации на 28 сентября, все четверо подозреваемых задержаны и сейчас содержатся в СИЗО №7 Бреста. Их возраст от 23 до 35 лет. Все они ранее судимы. Обвинения им пока не предъявлены. Проводится предварительное расследование.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 57

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677