Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Маршу быть или не быть?

Маршу быть или не быть?

Правозащитник намерен провести в Бресте марш против насильственных исчезновений, несмотря на то что городские власти его заявку отклонили.


Заявку на проведение марша Роман Кисляк подал в Брестский горисполком 14 сентября. В соответствии с документом массовое мероприятие планировалось провести 30 сентября с 17.00 до 18.00 на пешеходной части бульвара Космонавтов, от пересечения с улицей Гоголя до проспекта Машерова.

Ответ правозащитнику пришел 24 сентября. По словам Романа Кисляка, в проведении марша ему отказано. Основанием послужило то, что организатор не приложил к своей заявке заключенные договоры с милицией, скорой помощью и коммунальными службами. Напомним, что в соответствии с решением Брестского горисполкома от 30 июня 2011 г. №1210 «О массовых мероприятиях в городе Бресте» наличие вышеупомянутых договоров обязательно.

Как ранее сообщала «БГ», организатор марша посчитал нецелесообразным соблюдать данный пункт решения горвластей. «Тридцать человек - это не 500. Мы сами со всем разберемся. Я лично пройдусь с метелкой и совком и все уберу», - пояснил он.

Роман Кисляк не согласен с отказом горисполкома и намерен его обжаловать. «Я направлю жалобы в прокурору области и Брестский облисполком», - добавил правозащитник. Он также сообщил о своем намерении провести марш против насильственных исчезновений, несмотря на то что его заявка удовлетворена не была.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 47

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 59

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663