Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сиди и смотри в новом сезоне на TV

Сиди и смотри в новом сезоне на TV

Каждый год осенью телевизионщики пытаются удивить зрителей новыми блюдами телевизионной кухни. Правда, в телесезоне 2011 - 2012 гг. в меню все больше новинок-десертов, а не серьезных программ.


Обмен вместо свадьбы

Новое на ОНТ: «Обмен женами», «Фактор смеха», «Академия талантов».

ОНТ запускает сразу несколько новых развлекательных проектов, в которых есть один общий момент: их героями будут рядовые (хотя и не без таланта) белорусы. Рядовых и талантливых искали по всем областям. Только вот большинство программ-новинок находятся на стадии подготовки.

- «Бомбой» сезона обещает стать реалити-шоу «Обмен женами». На ОНТ говорят, что это более удачный формат семейного телешоу, чем проект «Давай поженимся!», за время существования которого не сыграно ни одной свадьбы. Суть нового шоу в том, что мужья на неделю поменяются женами и все это время, все 24 часа в сутки, будут находиться под прицелом видеокамер. В первые три дня новая жена будет жить по законам приемной семьи, а в следующие три - устанавливать собственные правила. Разрешено все, кроме исполнения супружеского долга. Ситуация будет усугублена еще и тем, что телевизионщики постараются поместить новую жену в максимально непривычную для нее семейную среду. Маму одного ребенка могут отправить в многодетную семью, а творческую мадам - к сельскому мужу.

Несмотря на некую аморальность идеи, задача шоу не только развлечь зрителя, но и помочь взглянуть на семейную жизнь по-новому, вернуть огонек, может быть, угасшим чувствам, научить ценить свою семью и заодно чему-то научиться в другой. Поучаствовать в проекте захотели почти 200 белорусских семей. Тем, кто прошел отбор, придется серьезно относиться к не совсем серьезному шоу. За отказ от участия в последний момент и срыв съемок - штраф в 50 млн рублей.

- Задача юмористического шоу «Фактор смеха» - заставить людей смеяться. Каким способом юмористы из народа будут это делать, неважно, главное - чтобы было смешно. Кастинги уже прошли во всех областных городах. Их наиболее яркие моменты покажут зрителям, а самые смешные из смешных встретятся на гала-концерте в Минске. Вот тогда-то и определится главный юморист страны, конечно же, не без участия зрителей.

- «Академия талантов» - аналог российской «Фабрики звезд». «Это реальный шанс для всех, кто уверен в своих способностях и давно грезит о популярности, признании, телеэфирах и поклонниках», - сообщается на сайте ОНТ. 15 талантливых вокалистов, найденных на просторах и весях шести областей страны, отдадут в руки трех авторитетных в мире шоу-бизнеса людей. Авторитеты будут учить новобранцев и помогать. Победителя шоу «Академия талантов» определят зрители.


Призрак Нонны

Новое на ОНТ (российская версия): «Призрак оперы», «Нонна, давай!».

- В музыкальном шоу «Призрак оперы» известные российские поп-исполнители решили потягаться с оперными певцами. «В этом шоу мы хотим показать все лучшее, что есть в классической опере, но при этом используя современные средства», - говорит режиссер проекта Василий Бархатов. Каждый выпуск передачи посвящен одной теме: например, романсу, иностранной арии, русской или итальянской песне. Дух темы подчеркивают соответствующие декорации и костюмы участников.

По авторитету поп-звезд оценками бьет не менее звездное оперное жюри. Задача проекта не столько развлекательная, сколько просветительская: через популярных исполнителей познакомить зрителей с миром оперы. «Что творится с культурой, все понимают. Молодых людей при слове «опера» колотит, поэтому «призрак» направлен на то, чтобы донести до всех слоев населения, что такое высокое искусство», - считает оперная певица и член жюри Любовь Казарновская.

- Скетчком «Нонна, давай!» продюсеры Александр Цекало и Руслан Сорокин придумали специально для актрисы «Большой разницы» Нонны Гришаевой. Шоу высмеивает реальные пороки современного общества, где женщина всегда выигрывает, всегда права. «Единственное по-настоящему стоящее шоу, лучше «Большой разницы» однозначно. Юмор более глубокий и тонкий», - уже оценили проект зрители. Но почему-то кажется, что шоу Нонны долго не протянет.


Готовим, говорим и показываем

Новое на НТВ: «Готовим с Алексеем Зиминым», «Говорим и показываем», «Тайный шоу-бизнес».

- Двух кулинарных шоу НТВ показалось мало. Теперь зрители канала не только «Едят дома» с Юлией Высоцкой и наблюдают за «Кулинарным поединком», но и «Готовят с Алексеем Зиминым». Это новое кулинарное шоу о том, как готовить на домашней кухне блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам, но по-ресторанному вкусно. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме. Кроме того, за полчаса эфирного времени, помимо готовки, зрителей погружают в тонкости поварского мастерства, знакомят с историей блюд, кухонной утвари и секретами шеф-поваров. А кто такой Алексей Зимин? Большинству зрителей он знаком по рекламе бульонного кубика «Душа обеда». А еще Зимин - журналист, повар, ресторанный критик, топ-менеджер и писатель.

- «Тайный шоу-бизнес» взорвет эфир. У нас получилась настоящая информационная бомба», - обещают авторы нового проекта НТВ. Это не развлекательное шоу, не реальные истории о жизни звезд шоу-бизнеса, а обратная сторона сказки и подлинные истории закулисья, передача из серии «скандалы, интриги, расследования». Главными героями расследований будут не сами звезды, а люди, которые ими рулят, для кого они просто подчиненные. «Мы позволяем себе ровно столько откровенности, сколько хватит для уверенности, что после эфира на НТВ не будет каких-то серьезных последствий», - говорит ведущий программы репортер Дмитрий Штоколов.

«Тайный шоу-бизнес» - это попытка разобраться до последнего документа, до последнего свидетеля: кто «кинул» Пугачеву, куда исчезли бриллианты Зыкиной и т. д. Тайн в мире шоу-бизнеса много.

- Формат ежедневного ток-шоу «Говорим и показываем» - новостной. Первыми услышать, рассказать и показать. Тем может быть сразу несколько. Это ноу-хау ток-шоу. Живое обсуждение в студии дополняется тем, что НТВ умеет лучше остальных, - репортажами с места событий. «Что интересно - то и покажем, что актуально - то и обсудим. Причем мы не будем пустословить или навязывать стереотипы, мы будем говорить правду и только правду», - заявляет ведущий программы, еще в недавнем прошлом светский репортер Леонид Закошанский.


Процесс поединка

Новое на РТР: «Исторический процесс», «Свой-чужой».

- На телеканале «Россия» в нынешнем сезоне не стали расширять линейку разного рода шоу, а поворошили нишу политических программ. «К «Поединку» Владимира Соловьева добавили похожий «ругательный» проект «Исторический процесс» с Николаем Сванидзе и Сергеем Кургиняном. Два ведущих будут находиться по обе стороны баррикад и «бить» друг друга словами и фактами при помощи приглашенных экспертов. Темы, которые затрагивает «Исторический процесс» - самые «больные». Авторы программы попытались смешать историю и современность. «Мы хотим показать, что история не находится в безвоздушном пространстве, - говорит Николай Сванидзе. - Все так или иначе уже было, надо уметь извлекать из этого уроки».

- На стадии подготовки еще одно общественно-политическое шоу «Свой-чужой» с Ириной Хакамадой и Александром Прохановым. Одно «но»: покажут ли его по «РТР-Беларусь»? К слову, и «Поединок», и «Исторический процесс» идут в столь позднее время, что только бессонница может позволить их дождаться.

P.S.: При подготовке использованы материалы сайтов телекомпаний, сайтов «КП», «АиФ» и «МК».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 672

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 114

Без жалоб и протестов. В Бресте стартовал показ нашумевшего российского фильма "Матильда"

Хотите узнать больше? 26 октября в кинотеатрах Бреста стартовал показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Первый сеанс прошел в VIP-зале кинотеатра Беларусь. Из 125

В Бресте оштрафовали школьника, который заехал в "Корону" на роликах. Законно ли?

Хотите узнать больше? 24 октября в администрации Ленинского района Бреста прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассматривался материал по 673

"Хочу драники с мачанкой". Как Филипп Киркоров два дня жил и ел в агроусадьбе под Барановичами

Хотите узнать больше? Во время тура по Беларуси звезда российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров провел два дня в агроусадьбе «Медвежья завала» в 30 километрах от 3 455