Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Футболисты брестского "Динамо" победили крупно и фартово

Футболисты брестского "Динамо" победили крупно и фартово

Весомая победа (3:0), добытая брестчанами в битве с ближайшим соседом, получилась как бы не благодаря, а вопреки продемонстрированной командой игре. Впрочем, «Динамо» нынче не в том состоянии, чтобы огорчаться трем очкам из-за не слишком внятного футбола.

 

Перед началом матча опасения тренерского штаба «бело-синих» были связаны с голкипером команды Вадимом Деонасом, травмировавшим колено. Посему в протокол матча на всякий случай были внесены фамилии сразу трех вратарей. Однако именно Деонас стал лучшим в игре, не позволив настырному сопернику огорчить брестчан.

Первыми реальный шанс открыть счет имели хозяева. Хващинский продольным пасом разрезал гродненскую оборону, но выскочившему на дуэльную разборку с Горбуновым Мозолевскому не хватило расстояния, чтобы протолкнуть мяч в створ.

В дальнейшем территориальным преимуществом как-то незаметно завладели гости, досаждавшие хозяевам подачами с флангов и дальними выстрелами. Так, Надиевский переводом от левой бровки нашел на линии вратарской голову старательного Вадима Демидовича, но удар гродненца с брестской пропиской ушел выше цели. Через пару минут он же в схожем эпизоде вновь угрожал воротам, но на пути мяча выросла рука Деонаса.

В такой обстановке гол хозяев поля несколько выпадал из логики игры. На 26-й минуте цепкого Менди приземлили у штрафной. Макар исполнил крученую подачу под дальнюю стойку, и пытавшийся вынести мяч Анюкевич поразил угол собственных ворот. Самострел выбил «неманцев» из колеи, и они, несмотря на старание, неразрешимых проблем перед хозяйской защитой не ставили.

По выходу из раздевалки «Неман» предпринял серьезные усилия, дабы восстановить статус-кво. И не будь в рамке Деонаса, брестчанам пришлось бы туговато. Дважды реакцию кипера мощными дальними ударами проверял Дмитрий Лебедев. Опасно стрелял из пределов штрафной Сугак. А самый реальный шанс поразить рамку был у главного специалиста по «Динамо» Олега Страхановича. Деонас, сражаясь с очередным «пожаром» в своей штрафной, отбил мяч перед собой, и подоспевший Страханович с убойной позиции сперва мощно приложился в перекладину, а затем головой направил мяч мимо ворот.

То, что не получалось у гродненцев, брестчанам далось с видимой легкостью. На 74-й минуте Гончаров из своей половины поля отправил мяч под чужую штрафную. Рыбак не справился с выносом, и получивший простор Мозолевский спокойно переиграл голкипера. Чуть позже счет и вовсе вырос до крупного. Никем не опекаемый Мозолевский переместился с фланга в центр и зряче покатил мяч за спины оборонцам на Лазари. Бразилец мгновенно развернулся и, не сближаясь с Горбуновым, точным ударом поразил ближнюю «девятку» ворот.

Устав спорить с судьбой, «неманцы» прекратили сражаться, и под занавес встречи «бело-синие» могли увеличивать отрыв в счете. Уже в компенсированное арбитром время молодой Александр Матюхевич оставил не у дел сразу трех оппонентов и передачей в разрез отправил Мозолевского на свидание с Горбуновым. Дима направил мяч в обвод кипера, но по ходу обвел и ворота.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 80

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 54

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 674