Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестские кукольники отвезут «Луну Сальери» в театральную Мекку

Брестские кукольники отвезут «Луну Сальери» в театральную Мекку

Брестский театр кукол примет участие во Всемирном фестивале кукольных театров, который пройдет 16 - 25 сентября во французском городе Шарлевиль-Мезьер.


Престижный кукольный форум проводится раз в три года и собирает сотни театральных коллективов со всего мира. Попасть на него могут лишь избранные. В этом году в их число вошли и наши кукольники.

Как рассказал «БГ» директор Брестского театра кукол Михаил Шавель, в своих кругах этот форум величают театральной Меккой. «Попасть туда очень престижно. Для меня было очень важно, чтобы наш театр выступил на этом фестивале. Тем более что года 3 назад мы уже пытались это сделать именно со спектаклем «Луна Сальери», - отметил собеседник. По его словам, когда брестские кукольники впервые предложили дирекции фестиваля свою постановку, то получили отказ, в котором говорилось, что художественный уровень спектакля не соответствует уровню мероприятия. Кукольники из других стран были поражены таким жестким вердиктом.

Ситуация кардинальным образом изменилась лишь год спустя, когда на одном из кукольных форумов директор фестиваля Анна-Франсуза Кабанис увидела спектакль «Луна Сальери» и лично пригласила наш театр в Шарлевиль-Мезьер.

«Всемирный фестиваль кукольных театров архиважен для любого театра. Тем более что за 34 года ни одного театра из Беларуси на нем представлено не было. Очень важно, чтобы на таком форуме звучали названия нашей страны и города Бреста. Это очень престижно», - добавил Михаил Шавель.

Еще одной вершиной для Брестского театра кукол является конгресс UNIMA (Международный союз кукольных театров), который пройдет в следующем году в Китае. В рамках официального мероприятия пройдет и кукольный фестиваль. «Шарлевиль-Мезьер, а также конгресс и фестиваль UNIMA - престижнее в нашем театральном мире больше ничего нет», - резюмировал Михаил Шавель.

В воскресенье 18 сентября коллектив Брестского театра кукол отправится во Францию покорять первую вершину кукольного Олимпа. Вторая - на очереди.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 102

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 108

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 76

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
668