Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Мнения разошлись, поэтому с ответом на этот вопрос они пока не определились. А от него зависит будущее магазина по улице Наганова, 22, который эти же граждане не позволили закрыть в конце августа.

23 октября во дворе магазина состоялось собрание жильцов. На этот раз людей волновала перспектива ограничения въезда во двор.

Как уже писала «БГ», проблема с магазином возникла после того, как фирма ООО «Асстор-Вест» передала торговые площади в аренду фирме ООО «Ресттрэйд». Последняя, оформляя разрешение на торговлю, столкнулась с тем, что новые санитарные требования, действующие с 2012 года, вступают в противоречие с существующей планировкой магазина.

Проблема возникла в связи с требованием того, что погрузка-выгрузка товаров не должна производиться со стороны здания, куда выходят окна жилых помещений. Поэтому Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии (БЗЦГиЭ) не дал разрешение на торговлю и продовольственный магазин должен был закрыться 25 августа.

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Жильцы ближайших домов, столкнувшись с перспективой закрытия единственного магазина, находящегося для них в шаговой доступности, провели 21 августа собрание. В ходе него они собрали более ста подписей в защиту торговой точки.

Ряд требований санитарных норм и правил предприятие к 26 августа выполнило, а для устранения самого существенного недостатка БЗЦГиЭ установил срок до 1 декабря 2015 года.

Администрацией ООО «Асстор-Вест» (владельца магазина) был разработан проект, предусматривающий строительство с торца жилого здания одноэтажного крытого помещения, где могли бы разгружаться машины с товаром. По замыслу, боковое строение площадью 8 на 3,7 метров позволило бы вписаться в требования санитарных норм, других стен без окон просто нет. Однако для этого придется существенно сузить проезд между домами или вообще закрыть его, оставив лишь пешеходный проход.

Как выяснилось на собрании жильцов 23 октября, эта перспектива тем из них, кто имеет автомобиль, не понравилась. Прозвучало и опасение, не помешает ли отсутствие проезда подъезду в случае необходимости пожарной машины.

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

От городских властей диалог с немногочисленными собравшимися жильцами домов по ул. Наганова вели заместитель начальника управления торговли и услуг и представитель ГАИ. Он опросил присутствовавших на собрании жильцов, какие у них имеются мнения по поводу проезда во двор. Дело в том, что проект горисполкомом еще не утвержден, согласование с ГАИ - один из обязательных этапов. В случае, если помещение будет построено, останется еще более 3 метров до соседнего дома.

Мнения немногочисленных присутствовавших явно разделились, в зависимости от наличия личного транспорта. Прозвучали и предложения о том, что проезд можно просто закрыть, мол, он опасен для пешеходов.

Быть проезду во двор или нет, решали жители домов по улице Наганова в Бресте

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 70

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 52

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673