Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

В команде Беларуси медаль отличника получила учащаяся Брестского колледжа сферы обслуживания Алеся Назарова по компетенции «Парикмахерское искусство» и Ольга Закревская по компетенции «Дизайн одежды».

Церемония закрытия 43-го чемпионата мира WorldSkillsCompetition 2015 прошла в бразильском городе Сан-Паулу на арене IbirapueraGymnasium 16 августа. На ней были объявлены результаты соревнований и победители по 50 компетенциям, сообщается на официальном сайте Брестского облисполкома.

На протяжении четырех дней 1 189 участников из разных стран мира соревновались за звание лучшего в своей профессии. Сборная Беларуси в составе 17 человек проходила по 15 компетенциям: автомобильные технологии, мехатроника, фрезерные работы на станках, токарные работы на станках, мобильная робототехника, электроника, кабельная система информационной сети, администрирование сетевых информационных систем, техническое проектирование CAD, столярные работы, парикмахерское дело, кулинарное искусство, кондитерское искусство, ресторанный сервис и дизайн одежды.

Мехатроника - это область науки и техники, посвященная созданию и эксплуатации машин и систем с компьютерным управлением движением, которая базируется на знаниях в области механики, электроники и микропроцессорной техники, информатики и компьютерного управления движением машин и агрегатов.

Призовых мест участники из Беларуси не получили, но на чемпионате, помимо золотых, серебряных и бронзовых медалей, все участники, набравшие 500 и более баллов, получили медали отличников.

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

В белорусской команде такие медали получили учащиеся УО «Брестский государственный колледж сферы обслуживания» Алеся Назарова и Ольга Закревская. Алеся, набравшая 516 баллов, - по компетенции «Парикмахерское искусство», а Ольга (515 баллов) - по компетенции «Дизайн одежды».

Также Алесе Назаровой вручили медаль Вest of nation, которую дают одному конкурсанту из каждой страны, набравшему наибольшее количество баллов внутри своей команды.

 

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

Брестчане отметились на чемпионате мира по профмастерству

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 58

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 51

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673