Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Студенты БрГТУ пока паркуются даром

Студенты БрГТУ пока паркуются даром

Две внутренние парковки Брестского государственного технического университета разделят на студенческую и преподавательскую. Пока обе они бесплатные, но в перспективе платить будут и преподаватели, и студенты.

 

На одной из автомобильных стоянок около корпусов БрГТУ 1 сентября можно было увидеть объявление, которое гласило: «Парковка автомобилей для преподавателей и сотрудников университета. Для студентов парковка платная». Прокомментировать правдивость данной информации «БГ» попросила ректора данного вуза Петра Пойту.

«Это не соответствует действительности, это недобросовестные слухи. Две парковки, которые находятся на территории университета, внутри корпусов, мы разделили: одна для преподавателей, другая для студентов. Они примерно одинаковые, студенческая даже несколько больше - машин на 50. Хотя у меня работают 1 200 человек, мест для сотрудников я выделил лишь 42, - пояснил Петр Степанович. - Разделить необходимо, потому что в прошлом году было несколько ситуаций, когда студенты на своих авто царапали преподавательские машины. К тому же у преподавателя должен быть приоритет. Он персона номер один в учебном процессе, поэтому должен иметь возможность парковаться ближе к корпусу».

По словам ректора, для студентов внутренняя парковка пока бесплатная, но, возможно, в будущем это изменится. Преподаватели же начнут платить раньше. «Экономисты еще считают, но я думаю, абонемент на месяц будет стоить примерно 20 тысяч рублей. Также у каждого, кто паркуется, будет электронный чип, который в год будет стоить из расчета 9 евро. Мы не можем брать все затраты по оборудованию и организации работы парковки на себя. Мы установили шлагбаум, поставили охранника, которому нужно заплатить, и так далее», - объяснил наш собеседник.

Впрочем, руководство оставило университетским автолюбителям выбор: кроме платных парковок, БрГТУ построил за пределами своей территории еще две парковки на 99 мест. Здесь, по словам Петра Пойты, вуз не имеет права устанавливать плату, поэтому и студенты, и преподаватели могут парковаться даром.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 112

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 217

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
671