Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестчане подали жалобу в суд на решение об образовании областной комиссии по выборам президента

Брестчане подали жалобу в суд на решение об образовании областной комиссии по выборам президента
Десять человек заявили о несогласии с решением об образовании областной комиссии по выборам президента РБ, которое было принято 20 июля на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома.

Они выдвинули кандидатуру Дениса Турченяка, но в итоговый состав областной комиссии гражданский активист включен не был. Брестчане составили жалобу в областной суд.

«Мы возмущены процедурой формирования комиссии, - отметил Денис Турченяк в разговоре с корреспондентом «БГ». - Нам непонятны критерии [по которым она создавалась] - опыт работы, деловые и личностные качества и масштабность выдвигающей организации».

Вопрос по этому поводу Турченяк задал председателю облисполкома Анатолию Лису. Он спросил, каким нормативно-правовым актом предусмотрены критерии, которые были названы при отборе 13 кандидатов. По словам активиста, в ответе руководителя областной вертикали конкретной ссылки на правовой акт не прозвучало.

 

Заявители просят суд признать действия облисполкома и президиума областного Совета депутатов «неправомерными, ущемляющими наши гражданские права» и обязать их «устранить допущенные нарушения».

P. S. Жалоба будет рассмотрена областным судом в четверг 23 июля.

Заявление в Брестский областной суд

Скачать: Заявление в Брестский областной суд.docx (24kb)

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 104

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 110

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 82

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
668