Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Выставка проектов благоустройства Волынского укрепления Брестской крепости проходит в музее «Берестье»

Выставка проектов благоустройства Волынского укрепления Брестской крепости проходит в музее «Берестье»

Вперед – в прошлое

 

Заглянуть в будущее – это легко, если добавить воображение и посыпать его мечтами. А можно просто посетить до 15 сентября археологический музей «Берестье», где под названием «Взгляд в будущее» проходит выставка проектов благоустройства Волынского укрепления Брестской крепости и территории археологического музея «Берестье».

Волынское укрепление Брестской крепости – место, которое не перестает удивлять. Здесь находится городище древнего Берестья, сохранились руины монастыря бернардинок, а земля таит в себе остатки фундаментов костела и монастыря бернардинцев. Эту достопримечательность не пропускают туристы и хорошо знают брестчане. Но что ждет впереди хранилище истории? В путешествие по просторам будущего отправились студенты 2 курса кафедры архитектурного проектирования и рисунка Брестского технического университета.

В музее представлены 5 студенческих групповых проектов благоустройства, которые задумывались как курсовые работы. Работники археологического музея Брестской крепости предложили университету сотрудничество. Студенты получили заслуженные зачеты, их работы смогли увидеть не только жители нашей страны, но и иностранцы, которых интересует история Берестейских земель.

Все проекты принципиально отличаются друг от друга, в каждом – своя идея. Кто-то делал упор на историческую составляющую, некоторые решили возвести на бумаге современные сооружения с уютными зонами отдыха. В каждой работе все продумано до мелочей: вот здесь будет фонтан, здесь искусственный водоем, а тут – декоративные фонари… Старинные черты сплелись с новаторскими идеями и смотрятся, надо сказать, весьма органично.

К 1000-летнему юбилею планируется реконструкция на территории Волынского укрепления. Конечно, подобными проектами будут заниматься опытные архитекторы, которые учтут в первую очередь исторический фактор, а потом уж позаботятся о зонах отдыха. И как знать, может, они позаимствуют некоторые свежие идейки и у поколения next.

Выставка проектов благоустройства Волынского укрепления Брестской крепости проходит в музее «Берестье»

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 112

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 217

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
671