Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Письмо в редакцию. "Чтобы проехать расстояние в 1 км, мне необходимо сойти с велосипеда 7 раз!"

Письмо в редакцию. "Чтобы проехать расстояние в 1 км, мне необходимо сойти с велосипеда 7 раз!"

Уважаемые сотрудники редакции «БГ»!

Являясь постоянным читателем вашей газеты, неоднократно читал заметки о порядке урегулирования велосипедного движения в г. Бресте.

Сейчас все внимание уделено ул. Советской, но у нас есть и другие улицы и районы города, до которых нет никакого дела городским властям. К примеру, район Речица.

11.06.15 в 20.30 я ехал на велосипеде со стороны улицы Дачной в сторону остановки «Хлебозавод» по ул. Смирнова. Заметил, что следом за мной двигается автомобиль сотрудников милиции. Заставив меня остановиться, они поинтересовались, употреблял я сегодня спиртные напитки или нет. Так как мое поведение и разговорная речь не вызвали у них никакого подозрения, что я употреблял спиртное, мне было сделано замечание за движение на велосипеде по проезжей части ул. Смирнова. А также угроза наказания штрафом в размере 180 тыс. белорусских рублей. Выполняя их требования, я перевел велосипед на пешеходный тротуар.

Теперь о главном: на следующий день, двигаясь тем же маршрутом, я подсчитал, что, чтобы проехать расстояние в один км, мне необходимо сойти с велосипеда 7 раз! Этого требует высота бордюрного камня. А движение по пешеходным дорожкам невозможно еще и по ряду других причин. А именно: вдоль ул. Смирнова на протяжении этого 1 км расположены многие госучреждение. Это школа, детский сад, аптека, больница, ГСКБ, «Каролина». Теперь не трудно представить, какое движение народа по этим пешеходным дорожкам, особенно в час пик. Идут группы учеников от 1 до 11 классов, идут маленькие дети, больные в поликлинику. Некоторые с палочками или на костылях. И разве среди них есть место велосипеду? А зато с какой скоростью проносятся современные молодые люди на спортивных велосипедах и что им раздается вслед от испуганных граждан, так и говорить не стоит!

О каких 10 км/ч можно вести разговор и кто это будет контролировать? Может, на пешеходных дорожках фиксаторы скорости поставят? Смешно!

Ширина проезжей части ул. Смирнова и интенсивность движения автотранспорта по нее вполне позволяют сделать разметку для движения велосипедистов. В черте города за «Козловичами» находятся дачные участки, в основном жителей Речицы. От остановки «Хлебозавод» до ж/д переезда еще раза 3-4 надо сойти с велосипеда и сесть на него. А пешеходные тротуары не выдерживают критики.

На дачи по ул. Смирнова на велосипедах ездят люди преклонного возраста. И для них езда с препятствиями, согласно требованиям о велосипедном движении, не принесет благодарственных слов в адрес наших чиновников.

Велосипед считается малоскоростным транспортным средством (в прежние добрые времена на него даже номерные знаки выдавали, так требовалось). И как транспортному средству ему не место на пешеходных тротуарах. А если бы у нас было велосипедное движение такое, как в Китае? Тогда какие пешеходные тротуары пришлось бы делать?

Считаю, что те, кто решил за счет штрафов со студентов, пенсионеров и т. п. увеличить городской бюджет (а может, и всей республики), не вникая в проблемы людей, не будет пользоваться уважением у своего народа. А то, что могут ответить, что в …нном году будет реконструкция ул. Смирнова и тогда все сделают, так извините, про ее реконструкцию мы уже слышали. Да вот денег в бюджете все нет и, видать, нескоро будут. А велосипедная дорожка много денег не требует. К тому же избавит жителей района Речица от неудобств и штрафов.

С уважением, Анатолий Егорович

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 79

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 80

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 133

В Бресте за взятку в 200 тысяч евро будут повторно судить экс-руководителя предприятия для осужденных

Хотите узнать больше? В прошлый раз суд вынес определение о применении к нему принудительных мер безопасности и лечения. Данное решение отменил Верховный суд и направил 129