Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Председатель ОГП Анатолий Лебедько: «Выборов нет, но выбор есть»

Председатель ОГП Анатолий Лебедько: «Выборов нет, но выбор есть»

Идти на выборы со своим сценарием. Не играть по правилам власти, не быть пассивным, а попытаться создать новую силу влияния на власть. Такой план хочет реализовать в ходе предстоящей президентской кампании глава Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. 

«На самом деле, на мой взгляд, выборов нет, но выбор есть», - заявил партийный лидер в ходе пресс-конференции для представителей СМИ в региональном офисе ОГП.

По его словам, есть три возможных варианта развития событий и выбирать надо из них. «Первое - вы принимаете участие в кампании по правилам власти. Второй сценарий - вы бойкотируете, игнорируете то, что происходит. И третий сценарий - вы идете в эту кампанию со своим сценарием и пытаетесь его реализовать, навязать власти, предложить людям», - обрисовал их Анатолий Лебедько.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько: «Выборов нет, но выбор есть»

Он и руководимая им партия выбрали третий. Это то, что, по убеждению партийцев, может дать отдачу и привести к успеху. «Негарантированно», - подчеркнул при этом глава ОГП. Потому что никто, по его словам, ни одна страховая компания «не возьмется брать на себя обязательства со страховкой, что будет так или иначе».

Председатель ОГП Анатолий Лебедько: «Выборов нет, но выбор есть»

Но бойкот, по убеждению Лебедько, в классическом понимании реализовать в Беларуси невозможно. Так как это очень затратный сценарий и требует большого количества участников. С моральной точки зрения он, возможно, оправдан, признает Лебедько. Но с точки зрения эффективности, перспективности, полезности он себя исчерпал. Именно поэтому «мы говорим, что в эту кампанию надо идти, но идти со своим сценарием», объяснил свою позицию председатель ОГП. После чего озвучил поставленные перед своей командой задачи: «По итогам этой кампании попробовать реализовать шанс на создание новой силы влияния и воздействия на власть в Беларуси. Вторая задача - не допустить легитимации итогов избирательной кампании без честных свободных выборов». 

Председатель ОГП Анатолий Лебедько: «Выборов нет, но выбор есть»

Материал по теме:

Анатолий Лебедько посетил Брест и пообщался с предпринимателями


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 39

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 51

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673