Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Бресте объявлен конкурс на создание малых архитектурных форм

В Бресте объявлен конкурс на создание малых архитектурных форм

Конкурс проводит Агентство регионального развития «Дзедзич». К участию приглашаются все желающие. Эскизы и идеи принимаются до 11 июня.

По мнению Дмитрия Шиманского, директора «Дзедзича», эта инициатива направлена на развитие креативной городской среды, вдохновляющей брестчан на творческое отношение к собственному городу, и популяризацию паблик-арта.

Цель конкурса - формирование прогрессивного культурного поля в Бресте и освоение новых форм актуального искусства.

Для участия приглашаются не только художники и архитекторы, но и все желающие, которые не боятся экспериментировать с пространством и новыми формами.

Это могут быть необычной формы лавочки, ограды, велопарковки, книжные полки для буккроссинга, урны, граффити и любые другие художественно-декоративные элементы городского ландшафта. Один участник может присылать любое количество своих эскизов или идей.

Оценивать работы будет жюри при участии специалистов управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома.

Условия конкурса:


Эскизы и идеи необходимо прислать на электронный адрес dzedzich@tut.by до 11 июня.
Принимаются визуальные заявки в формате .jpg и описания идей в любом текстовом файле. Обязательно следует указать контактные данные: ФИО, адрес, номер телефона, электронную почту и любые другие способы связи. Один участник может присылать любое количество своих эскизов или идей.
Конкурсные работы должны служить людям и быть привязаны к конкретному месту в городе. Автору нужно указать, где воплощенный проект будет находиться (например, название улицы, номер дома). При этом конкурсные работы должны быть тематически связаны с Брестом: его историей, традициями, географическим положением и природой.
Предпочтительно, чтобы работа была реализована из дерева, а стоимость создания одной инсталляции или малой архитектурной формы не превышала 2,5 млн белорусских рублей.

По результатам конкурсного отбора будут выбраны 10 эскизов и идей. Их авторам обещаны подарки и ценные призы. Организаторы конкурса также заверяют, что уже летом предложенные объекты будут украшать улицы Бреста.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 48

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 49

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 50

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 142

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 5 156

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 161