Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Анатолий Лис: «Рынка в центре города быть не может»

Анатолий Лис: «Рынка в центре города быть не может»

О нехватке мест в детских садах и возможности вынести продовольственный рынок из центра Бреста говорил председатель облисполкома Анатолий Лис в ходе прямой телефонной линии с населением 23 мая. 

Актуальными для жителей Брестчины остались вопросы приватизации и выделения кредитов на строительство жилья многодетным семьям. Не реже звонили по поводу ремонта домов и дорог. Увеличилось количество звонков относительно трудоустройства. Причем нередко с просьбой найти работу звонили не сами ищущие работу, а их мамы.

 

В садах не хватает более 3 000 мест

Брестчанка, мама двоих детей, подняла вопрос о нехватке мест в детских садах. «Помогите нам попасть в 32-й садик», - обратилась она к Анатолию Лису.

Женщина рассказала, что поставила ребенка на очередь в детсад, когда тому исполнилось полгода. Сейчас он 1 795-й. В садик же, по словам звонившей, попадают дети, которые стоят выше 1 650 места. «Мы не знали, что нужно становиться раньше, - пояснила она. - Это наш второй ребенок. Когда старшему было два года, я только тогда стала на очередь. И мы получили садик без проблем».

«Я не могу сказать, что мы поможем вам попасть в 32-й садик, - ответил Анатолий Лис. - Если он заполнен и перед вами стоят на очереди, то невозможно кого-то выбросить из очереди и поставить вас». Тем не менее председатель облисполкома пообещал разобраться в этом вопросе.

Он отметил, что сегодня по городу в детских садах не хватает более 3 тысяч мест. Пока решение будут искать в уплотнении групп. «Кроме того, я неоднократно говорил, что мы будем давать возможность открывать частные сады по месту жительства», - дополнил Анатолий Лис.

Анатолий Лис: «Рынка в центре города быть не может»

 

Продовольственный рынок надо убрать

Брестчанин Юрий Владимирович позвонил по поводу перспектив строительства 9-этажного дома на углу улиц Кирова и Мицкевича. По его словам, многоэтажку с офисными помещениями планируют возвести всего на 13 сотках. «И это в абсолютной близости от поликлиник, колхозного рынка. Там автомобили негде ставить», - недоумевал он. По словам брестчанина, жители «абсолютно не согласны и пытались вести борьбу». Но она результатов не принесла.

Анатолий Лис пообещал проверить этот факт. «Если решение принято, если оно законно, если все санитарные нормы соблюдены, значит оснований для отмены данного решения нет. Если там какие-то есть нарушения, я дам поручение и мы проверим, - отметил он. - Ну а что кому-то нравится не нравится, вы же понимаете… Сегодня надо, во-первых, рынок убирать оттуда. Рынка в центре города быть не может. Там масса аварий и так далее».

Договорить Анатолий Васильевич не успел. В трубке раздались короткие гудки.

Анатолий Лис: «Рынка в центре города быть не может»

«Динамо - Брест»: зарплата в 3 млн, а остальное пусть заработают сами

«Болельщик со стажем» Дмитрий Андреевич выразил обеспокоенность «бедственным положением» футбольного клуба «Динамо - Брест». В частности, волновала брестчанина невыплата зарплат игрокам команды.

«Мы им уже из бюджета 2 миллиарда отдали. Плюс они еще взяли 2,5 миллиарда бюджетную ссуду», - отреагировал Анатолий Лис. По его мнению, у игроков должна быть зарплата как у всех, в 3 млн рублей. «А остальное они будут зарабатывать сами», - добавил он.

По мнению Анатолия Васильевича, футбольному клубу нужно стремиться к тому, чтобы на футбол ходили не 300 - 400 человек, а 10 тысяч. Команда должна играть так, чтобы заинтересовывать спонсоров.

Всего за три часа Анатолий Лис ответил на 38 звонков жителей Брестчины.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 672

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 112

Без жалоб и протестов. В Бресте стартовал показ нашумевшего российского фильма "Матильда"

Хотите узнать больше? 26 октября в кинотеатрах Бреста стартовал показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Первый сеанс прошел в VIP-зале кинотеатра Беларусь. Из 125

В Бресте оштрафовали школьника, который заехал в "Корону" на роликах. Законно ли?

Хотите узнать больше? 24 октября в администрации Ленинского района Бреста прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассматривался материал по 670

"Хочу драники с мачанкой". Как Филипп Киркоров два дня жил и ел в агроусадьбе под Барановичами

Хотите узнать больше? Во время тура по Беларуси звезда российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров провел два дня в агроусадьбе «Медвежья завала» в 30 километрах от 3 455