Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Многодетными брестчанами на 18 мая подано 96 заявлений о назначении семейного капитала

Многодетными брестчанами на 18 мая подано 96 заявлений о назначении семейного капитала

Прием заявлений о назначении семейного капитала многодетным семьям в области начат 30 марта. На 4 мая их поступило 404.

На 18 мая территориальными центрами Бреста зарегистрировано 96 заявлений. Это на 27 больше, чем на дату сбора (4 мая) этих сведений по области.

«От жителей района нам поступило 32 заявления, - пояснила директор территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста Жанна Стативко. - По восьми из них уже приняты положительные решения. Еще 10 подготовлены к рассмотрению на заседании горисполкома 20 мая».

В территориальный центр социального обслуживания населения Московского района Бреста на ту же дату многодетными семьями поданы 64 заявления, по 35 из которых приняты решения об оформлении семейного капитала. Об этом сообщила заведующая отделом социальной адаптации и реабилитации Ольга Павлюковец.  

На учете в территориальных центрах социального обслуживания населения области на 1 апреля текущего года состояли 16 776 многодетных семей. В начале 2011-го их было 14 551.

Мы связались и с некоторыми другими территориальными центрами соцобслуживания населения, но это ничего не дало. Потому что не во всех регионах области приемом заявлений о назначении семейного капитала занимаются сотрудники территориальных центров. Это могут быть и другие структуры.

К примеру, в Брестском районе заявления на семейный капитал принимает управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома. На 18 мая их туда поступило 11, решения по ним пока не принимались. А в Барановичах такая функция возложена на службу горисполкома «Одно окно».

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, от многодетных семей, проживающих в разных районах области, на 4 мая поступило 404 заявления. По 186 из них приняты положительные решения. Остальные находятся на рассмотрении. Случаев отказа в назначении семейного капитала не было.

Право на семейный капитал в виде безналичных денежных средств в размере 10 тысяч долларов США имеют семьи, в которых 1 января 2015 года и позже родился (или был усыновлен) третий или последующий ребенок.

Для его назначения необходимо предоставить:

- заявление о назначении семейного капитала в установленной форме, которое заполняется в учреждении;

- паспорт гражданина Республики Беларусь, имеющего право на назначение семейного капитала;

- свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей, учитываемых в составе семьи;

- свидетельство о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги);

- справку о месте жительства и составе семьи.

В случае, когда семья неполная, ребенок усыновлен или обращение происходит через представителя, требуются дополнительные документы. Решение о назначении или об отказе в назначении семейного капитала принимается в месячный срок со дня подачи заявления.

Больше всего семей, воспитывающих 3 и более детей, проживает в Столинском районе - 1 941. В Московском районе Бреста зарегистрирована 1 771 многодетная семья. Следом идут Пинск - 1 263 семьи, Кобринский район - 1 260, Барановичи - 1 259.

Для зачисления средств семейного капитала необходим депозитный счет «Семейный капитал». Чтобы его открыть, нужно обратиться с заявлением в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», предоставив документ, удостоверяющий личность, и решение о назначении семейного капитала.

Многодетными брестчанами на 18 мая подано 96 заявлений о назначении семейного капитала

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 79

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 80

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 75

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 143

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 6 068

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 168