Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Динамо» проиграло «Витебску» с разгромным счетом

«Динамо» проиграло «Витебску» с разгромным счетом

Фото Геннадия Козловского
С трескомФК «Витебск» – «Динамо» (Брест) – 3:0

 

 

Активное начало соседей по турнирной таблице обещало не проходной матч. Уже на седьмой минуте витебчанин Тупчий с полулета бил из пределов штрафной. Ответ Хващинского был адекватен – опасно, но неточно. Прошла пара минут, и угловой у ворот брестчан с нервным метанием мяча по штрафной прервала замеченная судьей игра рукой форварда. Последовала стремительная оборотка, пас Лазари в центр штрафной площади и завершение Мозолевским в одно касание – перекладина!

Такие качели рано или поздно должны были нарушить симметрию чьей-то удачей. Повезло хозяевам: на 15-й минуте длинный заброс из глубины поля нашел голову Слесарчука, и тот удачно сбросил под выстрел Дегтяреву – 1:0.

Получив преимущество, «Витебск» перешел на игру вторым номером, как это удачно практиковали в последних матчах брестчане. «Динамо» чувствовало себя неуютно, но моменты имело: Цеван после флангового прохода пробил рядом со штангой, а следом Хващинский пробороздил другую бровку и завершил рейд ударом в руки вратарю. На последних минутах тайма активничавший на левом краю Цеван едва не забил «гол в раздевалку», но Васютин сумел отстоять ворота.

В перерыве Ковальчук решился пойти ва-банк и разменял одного из центральных защитников на дополнительного опорника. Одна из первых атак едва не принесла успех: Хващинский с разворота наносил удар в угол, но Васютин в отчаянном броске кончиками пальцев вытащил мяч. А вскоре мяч влетел в брестские ворота: Тупчий с приличного расстояния красиво перебросил чуть вышедшего Деонаса – 2:0.

Считавшие себя фаворитами матча гости не оставляли попыток исправить недоразумение, но витебчане с энтузиазмом оборонялись. Брестские атаки редко получали завершение: за мгновение до выхода на позицию бьющего мяч всякий раз выносили защитники. За десять минут до конца поединка был упущен последний шанс: удар Цевана головой с близкого расстояния в нижний угол в броске ликвидировал куражный Васютин.

А витебчане поймали еще один момент, и вышедший на замену Кравченко, опередив вратаря, сделал счет разгромным.

«Динамо» проиграло «Витебску» с разгромным счетом

После игры тренеры обменялись дипломатией. Наставник хозяев сказал, что его команде в чем-то повезло. Сергей Ковальчук в свою очередь признал справедливость результата: «Проиграли заслуженно. Не понравилось, что до игры уже обыграли соперника. Наверное, я не сумел достучаться до команды, не нашел правильных слов, которые заставили бы всех отдаться полностью. Просто некоторые футболисты позволили себе то, что не должны были делать. Поздравляю “Витебск” с победой».

Любопытно, что обе команды недавно уволили маститых тренеров. Если Ковальчука в последние недели исключительно хвалили, то о сменившем Боровского Синковце писали в уничижительно-обреченных тонах. Жизнь этот перекос подправила. Витебский новичок начинает по ковальчуковскому сценарию – четыре очка в двух матчах.

Итак, после пяти беспроигрышных матчей «Динамо» возвращается домой изрядно продырявленным. По большому счету страшного не произошло, и щелчок по носу может оказаться своевременным. Чудес не бывает, для выхода на стабильность команде предстоит трудный путь.

Состав «Динамо»: Деонас – Гончаров, Гайдучик, Клопоцкий (Премудров, 46), Панковец – Менди, Забара – Хващинский, Мозолевский, Цеван (Макар, 83) – Лазари (Челидзе, 59).

В чемпионате наступает двухнедельный перерыв, связанный с выступлением национальной сборной. Очередной матч брестчане проведут 11 сентября дома с гродненским «Неманом». Который, к слову, тоже сменил тренера: вместо отставленного Корешкова к рулю после многолетнего перерыва вернулся Сергей Солодовников.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 38

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 37

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 39

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 139

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 4 236

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 155