Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Плата за техобслуживание взимается исходя из занимаемых жильцами квадратных метров

Плата за техобслуживание взимается исходя из занимаемых жильцами квадратных метров

На прошлой прямой линии с председателем облсовета депутатов Сергеем Ашмянцевым 21 февраля в одном из обращений был поднят вопрос об оплате техобслуживания в многоквартирных домах.

Как писала «БГ» в отчете о прямой линии, Надежда Ивановна, проживающая на улице Гаврилова в Бресте, спросила Сергея Ашмянцева, почему плату за электричество в подъезде, установку лавочек и покос травы во дворе берут исходя из количества квадратных метров.

После прямой линии Анна Панова, председатель правления ЖСПК-63, в котором проживает Надежда Ивановна, отравила Сергею Ашмянцеву запрос с целью прояснить, находится ли этот вопрос в компетенции правления кооператива. Вскоре она получила ответ за подписью начальника отдела ЖКХ облисполкома Алексея Мартысюка.

В нем говорится, что перечисленные виды работ относятся к техническому обслуживанию. К этому определению относятся услуги по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их неисправностей, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов и других строений, придомовой территории, подготовке к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам года.

В соответствии с постановлением Совмина РБ от 12 июня 2014 года №571 плата за техническое обслуживание в жилом доме вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг ежемесячно соразмерно общей площади принадлежащих им и (или) занимаемых ими жилых и (или) нежилых помещений по тарифам на услуги по техобслуживанию жилых домов.

Граждане вносят плату за техобслуживание по субсидированному тарифу для населения в пределах 20 кв. метров общей площади, приходящейся на каждого зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении плательщика и (или) члена его семьи, и 10 кв. метров общей площади на всю семью. Плата за техническое обслуживание соразмерно общей площади жилого помещения сверх указанных размеров вносится по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на оказание этой услуги.

 

Материал по теме:

С.Ашмянцев: «Сегодня в связи со сложившейся объективной ситуацией государство не может больше строить»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 70

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 105

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666