Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Планы на строительство второй хоккейной площадки в Бресте не похоронены

Планы на строительство второй хоккейной площадки в Бресте не похоронены

Брестский дух хоккейной команды

 

В среду в Ледовом не только играли в хоккей (был последний день международного детского турнира «Волат-2011»), но и говорили о нем. На встречу с брестскими журналистами пришли начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хевук, директор КУП «Брестский хоккейный клуб» Вадим Драчев и главный тренер ХК «Брест» Александр Гавриленок. Многое из услышанного уже озвучил в недавнем интервью «Вечерке» директор клуба. Но некоторые откровения людей, ответственных за хоккей в регионе, будут, на мой взгляд, все-таки любопытны.


О «Бресте» – с оптимизмом

А.Г.: При комплектации состава была сделана ставка на наш фарм-клуб. Дело в том, что по ходу сбора мы приглашали на просмотр ребят и постарше: из «Гомеля», из минской «Юности». Но они ничем не выделялись на фоне наших воспитанников 1992 года. Так что, как и планировалось, в сезоне ставку сделаем на «доморощенных». Но это вовсе не значит, что собираемся всем проигрывать. Попробуем создать боеспособную команду. Чтобы быть крепким середнячком. Поэтому ищем пути укрепления. В том числе и за пределами Беларуси. Думаю, подпишем контракты с двумя словаками. Один из них – Пуколович. Опытный защитник, выиграл в свое время континентальный кубок.

Первую пятерку мы уже создали. Она должна тянуть за собой молодежь и делать результат в решающих играх. Пока остается проблема второго звена. Занимаемся его комплектацией. Третье и четвертое звено – уже точно будет из воспитанников брестского хоккея. Задача на чемпионат: не ниже восьмого места. Да, будет тяжело. Но для достижения этой цели будем тренироваться, если понадобится, и по три раза в день.


Об экипировке и возрастном ограничении
А.Г.: Что касается разговоров о том, что кому-то там не хватает клюшки или другой амуниции, то скажу так: на просмотр хоккеисты должны приезжать с собственным комплектом экипировки. Мы ничего не обязаны им выдавать до заключения контракта. Почему-то словаки это понимают, а наши нет.

 

К возрастному ограничению в экстралиге (не более 7 хоккеистов старше 28 лет в команде) отношусь положительно. Я тоже голосовал на исполкоме федерации за такое решение. Хотя в нынешних условиях это бы само собой случилось. Много возрастных хоккеистов большинство белорусских команд сегодня финансово не потянут.


О долгах и проблемах

Н.Х.: Брестский клуб, в отличие от других команд страны, рассчитался с хоккеистами по всем статьям. Мне приятно, что наша область сдерживает свои обещания перед всеми спортсменами. А то, что есть проблемы с инвентарем, то они у всех есть. Брестская область, к сожалению, не имеет таких предприятий, как «Азот», «Нафтан». Мы – аграрный регион. Поэтому нам и труднее, чем другим. Хотите писать о брестских клубах без финансовых проблем – напишите про БГК.


О реорганизации клуба

Н.Х.: Председатель облисполкома дал добро на продление реорганизации до 1 октября 2011 года. Сегодня практически все дворцы спорта страны поддерживаются из бюджета. Наш Ледовый – нет. Один из вариантов реорганизации – сделать и его госучреждением. Тогда работники будут получать зарплату из бюджета. Оттуда практически стопроцентно выделяются деньги и на содержание Ледового дворца. Все спонсорские средства будут потрачены на команду.


О перспективах игроков в «Бресте»

В.Д.: У нас зарплаты небольшие, но у хоккеистов есть возможность проявить себя. Пришел, показал на что способен – тебя купили клубы побогаче. Пример – Виктор Туркин. Нам его «Шахтер» «спихнул» в начале сезона за 10 миллионов. И Виктор у нас раскрылся. В итоге мы получили от его трансфера 40 миллионов.


О том, в кого будем вкладывать деньги

Н.Х.: Читаю бумагу: у Ледового 262 миллиона задолженность по электроэнергии, и если до 1 сентября не заплатят – электричество отключат. Кто этим должен заниматься? Конечно, директор. А мы пишем и называем проблемой, что нет клюшки у Клименкова, Пономарева… Сегодня вкладывать деньги в таких игроков в Бресте бесперспективно. На их зарплаты мы смело экипировали бы целую детскую команду. Так что будем растить своих. Результаты уже видны: Лемачко, Карабанов. Влад в юношеской сборной уже на видных ролях. Вот посмотрите – в НХЛ играть будет.

Планы на строительство второй хоккейной площадки в Бресте не похоронены

О бастующих и брестском духе

Н.Х.: А знаете, почему все эти игроки бастуют? Потому что они не местные, у них нет патриотизма. Ходит вот эта группа бастующих из команды в команду с одной целью – побольше заработать. И их не волнует, какими методами. Надо для этих целей облить грязью Драчева и Хевука – сделают. Но сейчас пришли в клуб наши ребята. В команде уже брестский дух чувствуется. И мы этих ребят сохраним. Давайте подождем. Думаю, ситуация обязательно изменится в лучшую сторону. Имея 8 ледовых дворцов, негоже Брестской области плестись в хвосте.


О проблеме льда в Бресте

Н.Х.: Попробуем закрепить фарм-клуб в Кобрине. Будем тратить деньги на переезд, но нагрузку на брестский лед снимем. Больше льда будет хоккейной школе. Вполне возможно, что кобринский Ледовый приспособим для тренировок и детской спортивной школы. Ну и планы на строительство второй хоккейной площадки в Бресте не похоронены. Давайте дождемся лучших времен.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 123

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 1 785

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 150

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 111

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 177