Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Динамовцы едва не довели до победы поединок с жодинским «Торпедо»

Динамовцы едва не довели до победы поединок с жодинским «Торпедо»

Фото Геннадия Козловского
Лед тронулся«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Динамо» (Брест) – 1:1

 

Авральное включение матча в сетку телетрансляции стало подарком, о котором не все знали. Предупрежден – значит вооружен, и для меня, не видевшего команду в течение месяца, вышло телевизионное знакомство, приятно удивившее.

Принять после Пунтуса изрядно провисшую команду – ситуация, о которой может мечтать любой последователь (хуже не будет, а лучше – вполне), но «Динамо» предстало приведенным в состояние равновесия. Возвращение уверенности в своих силах для команды, треть сезона прозябавшей на самом дне турнирной таблицы, – очевидное достижение Сергея Ковальчука, который, как теперь очевидно, не просто горшок за хозяином носил в мечтаниях когда-нибудь вылить ему на голову, а растил себя в профессии. Успокоить футболистов и за короткий срок внести в рисунок игры структурные изменения – это его открывшееся умение дает надежду, что в Бресте вызрел тот, которого упорно искали по чужим лесам и болотам.

Не скажу, что жодинский поединок был с нашей стороны каким-то особенно искрометным, но, играя в гостях с командой, занимающей третье место в таблице, брестчане действовали продуманно, уверенно и, что особенно удивило, со спокойным осознанием своего превосходства, с чем соперник внутренне согласился уже по истечении четверти часа.

Убедительно выглядели новички: голкипер Вадим Деонас, центральный защитник Александр Забара и возвращенный Ковальчуком из молдавского забытья правый бек Алексей Гончаров не просто закрыли дыры, а выглядели заметно лучше предшественников, особенно вратарь, читавший игру и органично в ней участвовавший даже при отсутствии ударов по воротам.

За пять минут до перерыва преимущество брестчан воплотилось в цифрах. Дмитрий Мозолевский, неожиданно оживший в новой для себя позиции «из глубины», подобрал вынесенный защитником мяч и, легко уйдя от защитника Дивакова, метров с пятнадцати положил мяч в дальний угол – 0:1.


После перерыва динамовцы сосредоточились на том, чтобы довести матч до «технической» победы и едва не преуспели. Моментов у их ворот практически не было, а вышедший на замену Лазари едва не увеличил счет хлестким низовым ударом. И была бы третья победа подряд, не случись неприятность на 84-й минуте, когда заминка в действиях обороны позволила Евсееву с линии вратарской расстрелять ворота – 1:1. Но и две победы плюс две ничьи в четырех матчах под руководством Сергея Ковальчука – результат, достойный снятой шляпы.

 

К тому же Мозолевский забил еще раз – на 90-й минуте ловко в касание с угла вратарской, выйдя на передачу Панковца, – но судьи этот гол забраковали, определив офсайд. Жалко, конечно, очков, но для нас существеннее ренессанс динамовского капитана, который не прошел мимо внимания штаба национальной сборной. Штанге намеревается вызвать Мозолевского на отборочный матч с боснийцами – будем надеяться, не на позицию крайнего защитника.

Состав «Динамо»: Деонас – Гончаров, Гайдучик, Забара, Панковец – Менди, Премудров – Макар (Лазари, 71), Мозолевский, Цеван (Бурко, 90) – Хващинский (Вабищевич, 82).

В центральном поединке тура ФК «Минск» обыграл борисовский БАТЭ за счет гола Романа Василюка на 89-й минуте.

Очередной матч брестчане проведут дома в воскресенье, 21 августа. Приедет солигорский «Шахтер».

Динамовцы едва не довели до победы поединок с жодинским «Торпедо»
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666