Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу


Фото Ирины Шепелевич
Точка отсчета – на Буге

 

Не зря говорят, что новобранец становится настоящим солдатом только когда принимает военную присягу. В минувшую субботу, 13 августа, 220 служащих нового пополнения Брестской пограничной группы прошли торжественный ритуал. Впервые он состоялся у скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» около руин 9-й пограничной заставы Брестской крепости.

С самого утра на площадке у Тереспольских ворот наблюдалось праздничное оживление. Родственники, прибывшие со всех уголков Беларуси, пристально вглядывались в строй, примечая сыновей, братьев, любимых. «Смотри! Наш – третий слева!», «О, молодец, красиво шагает!» – слышалось то тут, то там. Меж тем ответственные за порядок вежливо, но настойчиво оттесняли соскучившихся за месяц родственников. Как минимум на время официальной части.

К собравшимся обратился начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы полковник Сергей Бритов.

И. о. заместителя председателя Госпогранкомитета РБ полковник Сергей Байбароша напомнил принимающим присягу об ответственности, которая отныне ложится на их плечи.

Мэр города Александр Палышенков призвал быть достойными памяти бойцов-пограничников, первыми встретивших у Тереспольских ворот удар гитлеровцев, ценой собственной жизни защищавших родную землю.

Настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора отец Николай по традиции освятил личный состав учебного пункта.

Наверное, только те, кто служил в армии, знают, сколько репетиций требуется для того, чтобы вчерашние новобранцы так умело маршировали и взаимодействовали на плацу. Четкий выход из строя, слова присяги, поздравления…


Молодое пополнение немало удивило присутствующих громким и слаженным исполнением белорусского гимна. «Я уже где-то слышал эту песню… – не выдержал в этот момент на руках у мамы неугомонный малыш. – Мама, а девчонок берут в армию?»

 

Праздничного настроения торжеству прибавил образцово-показательный оркестр пограничной службы РБ.

Когда звуки марша смолкли, гражданское население начало едва не выдергивать из строя своих новобранцев. Но те направились в часть, чтобы сдать оружие, а уже потом получить долгожданную увольнительную.

В расположении части прошла встреча командования с родителями новоиспеченных пограничников. Как пояснил начальник пресс-службы Брестской погрангруппы Александр Кислов, после учебного пункта новое пополнение будет нести службу практически во всех уголках Беларуси. Главные военные специальности, которые они получили в Бресте, – разведчик и инженер.

 

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу

 

 

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу

 

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу

 

220 новобранцев Брестской пограничной группы приняли военную присягу

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666