Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Открытие путепровода по ул. Ленина затянулось на неопределенный срок

Открытие путепровода по ул. Ленина затянулось на неопределенный срок


Фото Геннадия Козловского.
«Фрагментами» – долгострой

 

Как ни крути, а открытие «фрагмента» путепровода по улице Ленина ну очень затянули. То, что должны были сдать по проекту в феврале 2011-го, и в августе пустить в строй пока не отважились.

В минувшем году «Вечерка» не единожды подгоняла мостостроителей публикациями на данную тему. В итоге 3 ноября 2010-го движение по мосту открыли-таки. А насчет реконструкции примыкания со стороны улицы Орджоникидзе главный инженер ОАО «Мостоотряд-58» Вячеслав Корнилюк десять месяцев назад сказал буквально следующее: «Примыкание – это отдельный договор подряда. Там работы начаты только в сентябре (2010 года. – Авт.). На их выполнение тоже отведено полгода. Но в связи с грядущей зимой наверняка придется сделать технологический перерыв».

Даже с учетом самого большого технологического перерыва, ко Дню города «Мостоотряд» просто обязан был открыть движение по «фрагменту». По крайней мере, об этом в среде автолюбителей упорно говорили. Но за окном уже середина августа, а примыкание все еще перекрыто для проезда водоналивными тумбами. Над «стройкой» все так же гордо «реет» паспорт объекта, черным по желтому подтверждающий: сдать «фрагмент» должны были еще в феврале. В последние дни на «стройке» ни техники, ни мостостроителей замечено не было. Да и что им здесь делать, если на взгляд простого обывателя все уже готово: асфальтовое покрытие уложено, ограждения, как бетонные, так и металлические, окрашены, дорожки для пешеходов укатаны. Разве что осталось обозначить разметкой пешеходный переход, натянуть красную ленточку и перерезать ее. С последним, уверен, может подсобить любой автомобилист Бреста, пользовавшийся до реконструкции этим вариантом проезда путепровода.


Так почему не открывают движение? Вопрос адресую знакомому собеседнику – Вячеславу Корнилюку:

 

– Нет финансирования – вот и весь ответ, – эмоционально реагирует Вячеслав Иванович. – Не оплачены работы еще за июнь.

– Так вроде все уже готово, почему транспорт не пускаете? – пытаюсь зацепиться за диалог.

– Нет, там не все закончено. Но за подробными пояснениями обращайтесь к директору. Только он сейчас в отпуске.

Что ж, вопрос открытия путепровода откладывается на неопределенный срок. Хотя ко Дню строителя мог бы получиться шикарный подарок. И звучало бы как внушительно: «от мостостроителей – любимому городу».
Тем временем

Если на «ленинском» путепроводе пешеходный переход пока не «прорисовали», то на Московской их уже начинают закрашивать. По крайней мере на съезде с Кобринского моста в сторону «Востока» и на участке между гипермаркетом «Корона» и электромеханическим заводом соответствующих зебр, как и знаков «Пешеходный переход», больше не существует.

Открытие путепровода по ул. Ленина затянулось на неопределенный срок

Как пояснил «Вечерке» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД об-исполкома Сергей Юрашевич, не регулируемые светофорами переходы были демонтированы «ввиду их нецелесообразности». Решение, в принципе, верное. Бессветофорный пешеходный переход на такой оживленной магистрали – штука опасная.

Особенно это касалось «зебры» на спуске с Кобринского моста.

P.S. Как сообщил читатель, 11 августа на Кобринском мосту поставили ограждение в том месте, где был пешеходный переход.
Теперь, спускаясь с моста, перейти на другую сторону можно только через
регулируемый пешеходный переход возле остановки «Зеленая».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 99

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 108

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 74

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
668