Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Бресте остановку «Пронягина» обустраивать не планируется, так как скоро она перестанет существовать

В Бресте остановку «Пронягина» обустраивать не планируется, так как скоро она перестанет существовать

На остановке «Пронягина» в Бресте нет ни скамейки, ни навеса от дождя. Но оказывается, очень скоро здесь не станет и самого остановочного пункта. А автобус №40 изменит привычный маршрут.

Об необустроенности этой остановки корреспонденту «БГ» рассказала позвонившая в редакцию брестчанка Мария Корнелюк.

«Вот я и сейчас вижу, что отсюда много детей едет в школу. А начнется дождь, так здесь даже негде укрыться, - пояснила Мария Андреевна. - Я обращалась в автопарк, они меня выслушали, посочувствовали, и все. Сказали, звоните в горисполком. С трудом туда дозвонилась, а мне отвечают: «Приезжайте к нам и пишите заявление». Но ведь это не моя какая-то личная проблема, это вопрос, который так или иначе касается многих горожан. Я спросила: «А почему я должна мчаться в горисполком?» В ответ: «Мы принимаем только письменные обращения». Может, это нужно для того, чтобы занести меня в разряд жалобщиц? Да и времени, честно говоря, жаль. Дали мне номера телефонов дорожно-эксплуатационного предприятия. Ни один из них не отвечает. Месяц звоню в разное время - никакого результата».

Мария Корнелюк рассказала, почему ее так возмущает ситуация с необустроенностью остановки «Пронягина».

«Возвращаюсь как-то с дачи и вижу на остановке пожилую очень интеллигентного вида женщину, - продолжила она. - Как оказалось, у нее больные ноги и она, бедная, присела на… мусорную урну. Больше-то ведь некуда. Разговорились, я спрашиваю, если живете здесь, то почему не напишете, что на остановке нет даже минимальных удобств. А она отвечает: «Нет, я здесь не живу, я приехала из Норильска». Мне стало очень обидно за наш Брест. Мы, по сути, опозорились перед гостями. Человек приехал, чтобы увидеть наш город, побывать в крепости, навестить родственников… Представьте, какие впечатления сложились у нее. Уже месяц прошел, как я позвонила по инстанциям, но ничего так и не меняется».

В Бресте остановку «Пронягина» обустраивать не планируется, так как скоро она перестанет существовать

Вот так выглядит временная остановка «Пронягина»

Чтобы узнать, когда же обустроят остановку «Пронягина», корреспондент «БГ» связалась с дорожно-эксплуатационным предприятием Бреста.

«Улица Пронягина еще находится в стадии строительства, - ответил заместитель начальника ДЭП Михаил Черепенко. - Она в планах у управления капитального строительства горисполкома. Так что по поводу обустройства этой остановки вам может рассказать начальник УКСа».

«Насколько помню, на Пронягина - временная остановка, которая должна использоваться только в то время, пока шла реконструкция улиц в Южном городке, - сказал начальник управления капитального строительства Владимир Сморщек. - Временные остановки делались в период, когда еще не была реконструирована ул. Защитников Отечества на участке многоэтажной застройки. Сейчас этой остановки там уже быть не должно. Но, видимо, пока еще автобусные маршруты не поменялись. На остановочных пунктах Южного городка, которые будут использоваться постоянно, мы уже сделали нормальное обустройство с лавочками и навесами».

В Бресте остановку «Пронягина» обустраивать не планируется, так как скоро она перестанет существовать

У остальных остановочных пунктов на пути следования 40-го автобуса вид совершенно иной

Почему остановка «Пронягина» оказалась со статусом «временная» и ходит ли через нее автобус в данный момент, мы решили узнать в ОАО «Брестский автобусный парк».

«Автобус начал ходить по ул. Пронягина в ту пору, когда еще не была реконструирована ул. Защитников Отечества, - разъяснил нюансы сложившейся ситуации заместитель начальника отдела перевозок Иван Дацик. - Но это было сделано в виде исключения, потому что она по ширине не соответствует установленным нормативам регулярного автобусного движения. ГАИ нам так и не согласовало движение по ней.

Сейчас автобус 40-го маршрута идет по ул. Защитников Отечества, затем поворачивает направо на перекрестке с ул. Винникова. Через метров 300 или 400 с правой стороны - ул. Пронягина. Поворачиваем направо, вот там с левой стороны и находится остановка «Пронягина», о которой идет речь. Она временная, но мы там людей забираем и потом - направо в переулок. Автобус кольцо такое делает, а потом снова выезжает на ул. Защитников Отечества.

В Бресте остановку «Пронягина» обустраивать не планируется, так как скоро она перестанет существовать

Из автобусов через остановку «Пронягина» ходит только 40-й

Перспектива такая: по ул. Винника 40-й маршрут пойдет прямо, не поворачивая направо, в южном направлении до леса, туда, где железная дорога на Томашовку. Там есть ул. Дружная, которая пересекает ул. Винника. Далее автобус пойдет налево к железной дороге, и там будет сделано разворотное кольцо. Я туда выезжал, кое-что уже там сделано. Первый слой асфальта в некоторых местах положен. Ждем завершения этих работ, тогда маршрут автобуса №40 станет таким, как я обозначил. А остановка «Пронягина» после этого будет ликвидирована». 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В начале ноября для автомобилей откроют дорогу по кольцу на железнодорожный мост в Бресте

Хотите узнать больше? На новой транспортной развязке можно будет развивать большую скорость. 204

"Аварийных сооружений не выявлено". В каком состоянии мосты на Брестчине

Хотите узнать больше? В основном неприятности случаются с сооружениями, расположенными на республиканских трассах. 35

Белорусский волат Виктор Братченя привез два серебра с чемпионата мира по армрестлингу

Хотите узнать больше? Сборная Беларуси привезла с мирового первенства 5 медалей: 4 серебряные и 1 бронзовую. 30

Дело о кормлении голубей. Троих брестских журналистов и одного активиста вызывают в милицию

Хотите узнать больше? Повестки в милицию вручили на встрече Николая Статкевича из изолятора временного содержания. 336

В Бресте устраняют последствия выброса нефтепродуктов в обводной канал Мухавца

Хотите узнать больше? При благоприятных погодных условиях специалисты устранят проблему в течение трех недель. 51

На границе к белорусам подбежала за едой лисица - угостили сардельками и ветчиной

Хотите узнать больше? Лиса пролезла через прутья забора и подошла к автомобильной очереди. Там ее увидели белорусы и покормили сардельками и ветчиной. 66

Анатолий Карпов приедет в Брест на шахматный фестиваль "Черная пешка"

Хотите узнать больше? Как будет удивлять в этом году международный шахматный фестиваль "Черная пешка"? 269

Мастер-класс по бегу и умное занятие по химии. Что делать в Бресте в выходные

Хотите узнать больше? В предстоящие выходные в Бресте вице-чемпион Европы по кроссу Сергей Чеберяк проведет бесплатную тренировку, доцент Варшавского университета 271