Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

Указ о необходимости сертификации товаров для ИП вступил в силу 1 июля. В Витебске и Барановичах это немедленно вызвало предпринимательские страйки. В Бресте все работают.

Большинство витебских предпринимателей 1 июля не вышли на работу. А крупнейший городской торговый центр «Эвиком», по информации tut.by, практически пустовал.

Сдержали свое обещание остановить работу с первого числа и барановичские ипэшники. Около трехсот человек пришли во вторник не в свои торговые точки, а к зданию городской администрации, сообщает intex-press.by. Их пустили внутрь и даже открыли двери одного из залов заседаний, но никто из чиновников к предпринимателям так и не вышел.

Брестские же ипэшники бастовать и не собирались. Рынки работали в своем обычном режиме. Некоторые точки были закрыты, но к протестам это никакого отношения не имело. Просто не все ИП успели провести инвентаризацию и подсчитать остатки товара. По словам их соседей, предприниматели вернутся на работу уже в ближайшие дни.

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

 

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

 

«Мы бастовать не будем. Те, кто сегодня не работает, просто переписывают свой товар. Закрываться никто не планирует, потому что люди уже закупились товаром на лето, - разъяснила ситуацию Елена Кустус, председатель совета расположенного за ЦУМом вещевого рынка. - Страйков не планируем. Будем собирать подписи под принятой на форуме предпринимателей резолюцией. Как говорится, надежда умирает последней. Конечно, мы надеемся, что восторжествует благоразумие и будут внесены какие-то коррективы».

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

 

В первый день действия нового указа брестские ИП работали как обычно

 


Материал по теме:
Брестские предприниматели не поддержали бастующих витебских коллег

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 109

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 117

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 112

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
670