Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Проблемы на одном из речицких перекрестков Бреста вынудили местных жителей обратиться к активистам «Говори правду»

Проблемы на одном из речицких перекрестков Бреста вынудили местных жителей обратиться к активистам «Говори правду»

Жители Речицы и активисты кампании «Говори правду» требуют от брестских властей обратить внимание на проблемный перекресток в своем микрорайоне.

Беспокойство вызвал перекресток трех улиц: Солнечной, Речицкой и Адамковской. Движение там интенсивное, но ни светофоров, ни дорожной разметки, ни «спящих полицейских» нет. Ситуация усугубляется тем, что и тротуарное покрытие на этом перекрестке практически отсутствует. Особую тревогу жители испытывают за детей, которые там ходят.

В итоге жители Речицы решили обратиться к активистам кампании «Говори правду» с просьбой составить обращение к городским властям и помочь собрать под ним подписи.

«Нами подготовлено обращение, под которым собрано свыше 50 подписей, и отправлено в ГАИ области и администрацию Ленинского района Бреста. Считаем, что такое состояние перекрестка улиц Солнечной, Речицкой, Адамковской создает опасность для жизни и здоровья пешеходов и увеличивает вероятность аварийной ситуации для водителей. В связи с этим мы просим оборудовать перекресток светофорами, дорожной разметкой, удобными тротуарами, другими необходимыми элементами для безопасного движения пешеходов и автомобилей», - прокомментировал ситуацию один из инициаторов обращения Михаил Ковальчук.

Проблемы на одном из речицких перекрестков Бреста вынудили местных жителей обратиться к активистам «Говори правду»

Ковальчук был кандидатом в депутаты от БСДП и «Говори правду». Сейчас он продолжает деятельность по отстаиванию интересов жителей микрорайона в рамках кампании «За лучший Брест».

Проблемы на одном из речицких перекрестков Бреста вынудили местных жителей обратиться к активистам «Говори правду»

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?
"Спасибо" огромное от всех водителей за письмо. теперь положили аж 2 "полицейских" по речицкой и знак 40 в обе стороны там где это сто лет не нужно. а вот тротуарные дорожки не положили. а поскольку новое дорожное покрытие обновили, то тротуары делать не будут.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666