Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жители Речицы обжаловали ответ горисполкома в облисполкоме

Жители Речицы обжаловали ответ горисполкома в облисполкоме

Брестский горисполком, сославшись на отсутствие денег, не выказал желания выполнить просьбу жителей ул. Солнечной. Те, неудовлетворенные ответом, пожаловались выше. 

В коллективном обращении, отправленном в горисполком в сентябре текущего года, жители Солнечной просили у властей позаботиться о тротуарах, дорожном покрытии и ливневых стоках на улице. Им ответили, что это «в условиях сокращения бюджетного финансирования, выделяемого на благоустройство Бреста,не представляется возможным».

20 ноября жители Солнечной при поддержке кампании «Говори правду» направили в Брестский облисполком и управление ГАИ жалобу в связи с неудовлетворительным ответом горисполкома.

«В ответе горисполкома не указаны ни конкретные действия, ни конкретные сроки реагирования на коллективное обращение граждан. Не приняты в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов более 100 заявителей. Нарушены ст. 9, 15 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц», - объясняет активист кампании Игорь Масловский.

В обращении, направленном в облисполком, брестчане снова просят оборудовать улицу тротуаром в местах интенсивного пешеходного и автомобильного движения, произвести качественный ремонт дорожного покрытия, устранить ситуацию с затоплением территорий.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 58

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 51

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673