Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Начальник Брестской таможни Леонид Досов: «Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно»

Начальник Брестской таможни Леонид Досов: «Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно»

Начальник Брестской таможни Леонид Досов 11 сентября встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Брифинг прошел в преддверии Дня таможенника, который отмечается 20 сентября. На встрече также были озвучены итоги работы таможни за 8 месяцев.


Строительство таможенных объектов завершится вовремя

- Два серьезных объекта еще. На «Песчатке» сегодня строительство идет уравновешенно. Освоение примерно одинаковое: что с польской, что с белорусской стороны. Я думаю, эти объекты будут одновременно вводиться. 20 ноября 2014 года будет 75 лет с момента основания Брестской таможни, и к 20 ноября мы планируем, что этот объект будет сдан. И тогда остается только «Верхний Теребежов» (пункт пропуска на белорусско-украинской границе - прим. ред.) по сути, и все.


«Суперпристальное внимание к Брестской таможне»

- Постоянно работает у нас стационарное представительство таможенной службы Российской Федерации. Так что сегодня мы защищаем интересы, экономическую безопасность Таможенного союза. Суперпристальное внимание к Брестской таможне.


Каждый таможенник под контролем

- Самое страшное, с чем мы должны бороться, - это чванство. Иногда все совпадает, все правильно, никаких вроде нарушений нет. Но вот я вообще иногда не могу понять действия наших сотрудников. Может, он устает, когда сутками работает, напряжение это. Но, когда они так свысока, еще не оперившись, уже почувствовав себя таким должностным лицом. И он уже может паузу какую-то сделать, может ответить так на грани: «Стоишь - и будешь стоять!» - это недопустимо, это настолько меня коробит. Я могу вам обещать, что борьба с этим будет продолжена.

У нас есть видеонаблюдение. То есть сегодня я могу посмотреть любую дату, любое рабочее время - полностью эта запись есть. Мы сами себя критикуем, и критикуем серьезно. Мы открыты для конструктивной критики.


Итоги работы в цифрах

- За 8 месяцев этого года изъято, арестовано, задержано 208 единиц транспортных средств, из них конфисковано по решению суда 70 на сумму 4,2 млрд рублей.

С начала года Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет более 2,6 трлн белорусских рублей, что на 670 млн больше, чем в прошлом году. В расчете на одного сотрудника - 3,6 млрд. Ежедневные перечисления в республиканский бюджет составляют около 16 млрд рублей, более половины среди которых - НДС, таможенные платежи. За 8 месяцев 2013 г. Брестская таможня оформила 5,5 млн физических лиц, 1,4 млн легковых автомобилей и 370 тыс. грузовых транспортных средств.

За 8 месяцев выявлено 2 718 правонарушений, возбуждено 20 уголовных дел, 8 из которых связаны с контрабандой. В прошлом году за весь год было только 15 уголовных дел.


Про улицу Мытную

- Сегодня сотни улиц в Бресте, и нет улицы Таможенной, или нет улицы Мытнай. Вчера мне Палышенков Александр Сергеевич еще раз подтвердил, что будет улица Мытная. Конечно, это будет не центральная улица, это исключено. Но небольшая улица в районе границы, там, где Варшавский мост и новостройки, будет Мытная. Это очень длинная процедура, вопрос прорабатывается. Но мы хотели бы к 75-летию.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 48

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 49

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 50

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 142

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 5 156

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 161