Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На первой брестской ночной велоэкскурсии играла живая музыка и раздавали подарки

На первой брестской ночной велоэкскурсии играла живая музыка и раздавали подарки

Более трехсот велосипедистов откликнулись на предложение посетить первую брестскую ночную велоэкскурсию, которая прошла в ночь с 24 на 25 августа. Организаторы не ожидали такого аншлага, но в экстремальных условиях не ударили в грязь лицом.


Организация двухколесной толпы

Реализовывали идею велоэкскурсии общественное объединение «Ручеек» и портал «Виртуальный Брест» при поддержке Брестского горисполкома.

«Такого количества людей никто, конечно, не ожидал. Мы рассчитывали на сто, максимум на 150 человек, но когда за полчаса до начала на старте мы насчитала около 50 велосипедистов, то стало понятно, будет очень сложно», - поделился с «БГ» один из организаторов экскурсии Андрей Кухарчик.

До 23.00 на перекресте ул. Гоголя и Советской собралась внушительная толпа велосипедистов. Обеспечивали безопасность масштабного столпотворения сотрудники батальона ДПС Бреста и отдельного специального взвода ДПС «Буг». Тяжело было с количеством собравшихся, но стоит отметить и их «качество»: практически все постарались обозначить себя огнями в соответствии с ПДД, а многие сделали это специально к экскурсии.

Пожалуй, самым сложным было докричаться до участников. «Перед нами встала дилемма - использовать громкоговоритель и нарушать покой отдыхающих горожан или все же рассказывать без мегафона для тех, кому интересно. Мы решили выбрать второй вариант», - объяснил Андрей Кухарчик.


На старт, внимание - вперед!

Перед началом основного действа велосипедистов проинструктировал сотрудник ГАИ. Он же разыграл среди юных участников экскурсии семь велосипедных шлемов.

В центре города экскурсантам поведали о памятнике 1000-летию Бреста и кованых фонарях на ул. Гоголя.

Вторая часть мероприятия прошла в парке им. 1 Мая. Тут каждый желающий смог посмотреть на звездно-лунное небо через настоящий телескоп, к которому мигом выстроилась огромная очередь. В парке также была проведена эстафета. Старт и финиш в этом соревновании давал трубач, а в паузах для публики играла скрипка. Живая музыка придала романтичности этой велосипедной ночи.

Из парка экскурсанты двинулись в музей фонарей, а оттуда - в светящуюся огнями Брестскую крепость. Велосипедисты проехались вокруг крепости и почтили память погибших защитников минутой молчания у Вечного огня.

Закончилась велоэкскурсия в Музее истории города, который распахнул свои двери для всех желающих в 2 часа ночи. К слову, от общего количества их оказалось немного - около полусотни. Другие предпочли, пользуясь случаем, от души покататься по ночному городу.

По словам организаторов, в ближайший месяц планируется закрытие велосезона. По предварительной информации, предложено провести сразу два мероприятия: одно в городе и одно в области или районе.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 5 717

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 5 626

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 5 733

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 9 068

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 4 714