Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Обморок мужчины, упавшего на тротуар возле Центрального рынка, на поверку оказался «пьяным»

Обморок мужчины, упавшего на тротуар возле Центрального рынка, на поверку оказался «пьяным»

На днях совершенно случайно у перекрестка улиц Пушкинской и Карбышева в Бресте стала очевидцем такой картины: на тротуаре лежал мужчина, а вокруг толпились зеваки. Лежавший не подавал признаков жизни, и прохожие вызвали скорую.

Оказавшиеся на месте происшествия раньше меня, утверждали, что человек шел по улице, но внезапно упал. Подумалось, это совсем не удивительно в такую-то жару (столбик термометра в тот день превышал 30-градусную отметку - прим. авт.), если есть проблемы со здоровьем. Пострадавший - молодой человек на вид лет тридцати, по всей видимости, был без сознания.

В толпе вскоре явно послышался ропот по поводу того, что скорая не едет слишком долго, хотя до нее отсюда рукой подать. То и дело в адрес медиков доносилось: «Могли бы уже и пешком прийти! Пока они появятся, человек коньки откинет! Может, ему укол какой-нибудь нужно сделать срочно?!»

Женщина, звонившая в скорую, громко возмущалась по поводу того, что ей пришлось несколько раз повторять, где лежит пострадавший. Мол, диспетчер с нее номер дома и квартиры требовала. «Я ей говорю, что человек на улице упал, а она не понимает. Мне пригрозили, если окажется, что пострадавший пьяный, то у меня из-за того, что позвонила, будут неприятности», - жаловалась она.

Высказавшись, она наклонилась к лежавшему на земле мужчине и констатировала: «Нет, вроде запаха алкоголя не слышно!» Прохожие всячески проявляли сочувствие к пострадавшему, один из них даже снял с него шлепанцы и положил ему под голову, мол, она должна быть выше туловища, это облегчит состояние. Проходившая мимо женщина профессионально произвела осмотр пострадавшего, пощупала пульс и тоже набрала по мобильному телефону скорую помощь. Она представилась врачом и попросила коллег приехать поскорее. Пояснила, что, по ее мнению, если и есть у мужчины опьянение, то незначительное.

Вскоре к месту происшествия подъехала машина скорой помощи. Медикам пришлось довольно долго приводить пострадавшего в чувства. Поначалу нашатырь совсем не помогал, но постепенно мужчина стал двигать конечностями. Сочувствовавшие помогли поднять его на каталку и поместить в машину.

Казалось бы, инцидент исчерпан. Я уж было отправилась дальше по своим делам, но непонятный шум за спиной остановил меня. Оказалось, «больной» настолько ожил, что стал самостоятельно выбираться из машины. Он вылез, и только тогда стало понятно, что человек пьян до безобразия. Усевшись на тротуар у задней двери скорой помощи, он заявил, что, пока не выкурит сигарету, никуда не поедет. Потом вскочил, попытался куда-то уйти, начал ругаться. Только тогда заметила, какой затрапезный и неухоженный у него вид, а руки в наколках.

Стало понятно, что ему нужна не скорая помощь, а скорее медвытрезвитель. Однако сердобольные прохожие при виде упавшего человека вызвали только скорую, а вот милицию - не догадались. Медицинские работники уже не знали, что им делать с буйным пациентом. Хотя никаких травм при падении мужчина не получил и вскоре был на ногах, они, видимо, опасаясь последствий, все же решили отвезти пострадавшего (хотя, глядя на его поведение, язык с трудом поворачивается его так назвать - прим. авт.) в больницу. Опять оказавшись внутри скорой помощи, он стал дебоширить и угрожать, затем выбрался наружу и, ругаясь, шатающейся походкой побрел прочь. Вскоре и вовсе скрылся из вида. «Финита ля комедия!» - констатировали зеваки.

Какова мораль? Думается, тот, кто от начала и до конца присутствовал при этом инциденте, вряд ли столь же сочувственно поведет себя впредь в подобном случае. Наблюдая со стороны, видела, как менялся настрой людей по отношению к пострадавшему. И будет очень печально, если, насмотревшись на подобные пьяные выходки, к другому человеку, действительно нуждающемуся в помощи, никто на улице не подойдет и не поможет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бреста

Против регионального издания «Медиа-Полесья» завели новое дело за «угрозу национальной безопасности страны»

Хотите узнать больше? Заявление в милицию написала учитель Микашевичской СШ № 2, где училась кандидат в президенты Светлана Тихановская, [leech=]сообщает[/leech] БАЖ. На 5 693

"Нет — заводу!" Брестчане снова протестуют несмотря на коронавирус

Хотите узнать больше? Брестский протест год назад / b-g.by 12 апреля сотни жителей Бреста вышли в центр города, чтобы протестовать против строительства аккумуляторного 5 601

В Бресте столкнулись Ford и VW: пострадали три человека, в том числе двое детей

Хотите узнать больше? Известно, что все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети перевозились в автокреслах, поэтому тяжелых травм никто не получил. 5 708

Интересные объекты на Брестском аукционе недвижимости. Что предлагают и за сколько?

Хотите узнать больше? На аукционах, проводимых государственным предприятием КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», в 2020 году можно будет приобрести 9 041

А так хотелось красиво пожить: сельскую учительницу "кинули" с биткоинами

Хотите узнать больше? Фото: pixabay Учительница одной из сельских школ в Брестской области решила улучшить своё финансовое положение, вложившись в криптовалюту, однако в 4 691