Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Активисты хотят провести пикет в поддержку Беляцкого

Активисты хотят провести пикет в поддержку Беляцкого
Барановичские активисты подали городским властям заявку на проведение информационного пикета в поддержку известного белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, признанного международной демократической общественностью политическим заключенным.
Информационный пикет в поддержку Алеся Беляцкого планируется приурочить как раз к годовщине его задержания – 4 августа, сообщил "IP" один из двух заявителей пикета в Барановичах Виктор Сырица.
– Мы хотим напомнить жителям нашего города о том, что в Беларуси есть люди, которых мировая общественность признала политическими заключенными, – рассказал Виктор Сырица. – Два года назад правозащитника Алеся Беляцкого осудили за его общественную деятельность, фактически за то, что он делал добро многим людям.
Прежде барановичские власти уже дважды отказывали нашим активистам в проведении акций солидарности с Алесем Беляцким, оказавшимся за решеткой за свою правозащитную деятельность. Поэтому больших иллюзий заявители пикета в Барановичах не питают и на этот раз.
– Мы просто делаем то, что обязаны сделать, хотя надежды на то, что нашу просьбу удовлетворят, у нас небольшие… – заключил Виктор Сырица.
Кстати, как сообщает БелаПАН, заявки на проведение 4 августа пикетов в поддержку Алеся Беляцкого подали также жители Бреста, Гродно, Витебска, Могилева, Борисова, Бобруйска, Молодечно и других городов. Всего по стране подано 16 заявок.   Справка «IP». Алесь Беляцкий – известный белорусский правозащитник, руководитель правозащитного центра «Вясна», а также вице-президент Международной федерации прав человека. В августе 2011 года он был арестован и посажен в следственный изолятор по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В ноябре того же года суд признал Алеся Беляцкого виновным и приговорил правозащитника к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества (ч. 2 ст. 243 УК РБ). Приговор Беляцкому осудили страны Западной Европы и США, а также известные международные организации правозащитников.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах мужчины в масках с пистолетом и битой ворвались ночью в дом предпринимательницы

Хотите узнать больше? Преступников задержать не удалось - они скрылись до приезда милиции.<br clear="all" /> 16

"Она не очень переживает". Тренер из Люсино планирует жениться на беременной от него школьнице

Хотите узнать больше? "Мы ничего не могли сделать, потому что мама ученицы возмущалась: "Почему вы привязались к моей девочке? Какое ваше дело?" - вспоминает директор 23

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 15

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 30

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 31