Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Барановичский прокурор вступился за организаторов «Мілавідскага фэста»

Барановичский прокурор вступился за организаторов «Мілавідскага фэста»
Организатор «Мілавідскага фэста» Вячеслав Болбат. Фото из архива IP Судебный процесс, на котором организатор фэста просил признать отказ Барановичского райисполкома в проведении праздника незаконным, был проигран. Однако барановичский прокурор обжаловал решение суда, который «не учел доводов заявителя».
Неделю назад в суде Барановичского района и г. Барановичи состоялся процесс, где рассматривалась жалоба организатора «Мілавідскага фэста» Вячеслава Болбата.   Активист, которому Барановичский районный исполнительный комитет дважды запретил проведение культурного мероприятия в д. Колпаки, просил признать решение райисполкома незаконным, поскольку организаторы выполнили все требования Закона «О проведении массовых мероприятий в РБ». Однако процесс Вячеслав Болбат проиграл.   Спустя неделю после суда активист получил копию кассационного протеста, написанную от имени Барановичского межрайонного прокурора Алексея Бильдейко, адресованную судебной коллегии по гражданским делам Брестского областного суда.
Барановичский прокурор вступился за организаторов «Мілавідскага фэста»
  В ней прокурор утверждает, что решение суда является незаконным, поскольку «суд не учел требований заявителя по существу предъявленных требований». В связи с этим представитель прокуратуры просит отменить решение суда Барановичского района и г. Барановичи.   Для Вячеслава Болбата кассационная жалоба стала неожиданностью.   «На заседании суда представители прокуратуры не присутствовали, сам я никаких заявлений в прокуратуру не писал. У меня нет никаких предположений, почему прокурор обжаловал решение суда», - рассказал активист.   Но, по словам Вячеслава Болбата, это «хороший знак»: возможно, вмешательство прокурора поможет «восстановить справедливость» и доказать, что райисполком своим отказом в проведении фэста нарушил закон и поступил в отношении организаторов предвзято.   Взять комментарий у Алексея Бильдейко не удалось, поскольку он находится в отпуске.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.