Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»

«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство нового гаражного кооператива. Фото -- Алесь Гизун Строительство гаражей в Южном микрорайоне, которого некоторые жители Барановичей ожидали 8 лет, вызвало возмущение местных жителей, недовольных вырубкой зеленых насаждений.
«Неужели у нас в городе так много зеленых мест, чтобы вырубать эти деревья?» – позвонил в редакцию с возмущением житель Южного микрорайона Андрей Алексеевич.   В управлении архитектуры Андрею сказали, что разрешение на вырубку деревьев имеется и что вскоре здесь будут строиться гаражи.   «Но это единственное место, где мы могли послушать соловья», – продолжал возмущаться горожанин.  
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство новых гаражей. Фото - Алесь Гизун   Приехав на участок, корреспондет "IP" застал нескольких рабочих с пилами и топорами за работой. Учредитель гаражного кооператива «Северный 7» Вячеслав Чашников, который курировал процесс, рассказал о проблеме со своей точки зрения.
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство гаражей. Фото -- Алесь Гизун   «Согласен, деревьев жалко. Особенно когда пришлось валить дерево со скворечником и к нам подошел пожилой человек, который повесил этот скворечник, и стал просить не пилить дерево. Мы с ним нормально поговорили, сказали, что есть проект строительства и есть разрешение на вырубку», – рассказал Вячеслав Чашников.   По просьбе корреспондента Вячеслав показал и проект строительства гаражного блока и соответствующее разрешение горисполкома, и даже обращение начальника местного ЖЭСа в управление архитектуры с просьбой застроить эту зеленую зону, превратившуюся в последнее время в свалку мусора и криминальное место.
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство гаражей. Фото --- Алесь Гизун   «Вы бы видели, что тут творилось. За пару дней мы вывезли отсюда два грузовых "ЗиЛа" мусора – от бутылок и пакетов до старых диванов», – рассказал Вячеслав Чашников. По его словам, зеленая зона хоть и была зеленой, но постепенно люди превратили ее в злачное место: «Вот некоторые жители возмущаются, а некоторые проходят мимо и спрашивают, когда мы уже тут что-нибудь построим – людям надоело то, что здесь постоянно пьют и гадят. По вечерам и в выходные дни здесь такое движение бывает… Вот на днях пьяные мужики из соседних гаражей бросали в нас палки и кричали, зачем мы пилим их лес».  
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство новых гаражей. Фото -- Алесь Гизун
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство гаражей. Фото - Алесь Гизун   Когда-то на этом месте, вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ, была проложена железнодорожная ветка к авиационному заводу. Потом пути убрали, а на их месте насеялись и выросли деревья – березы, вязы, липы… Сейчас, по словам Вячеслава Чашникова, на этой территории в 1,2 га появится около 180 гаражей, нескольких туалетов и площадка для мусора. Некоторые члены кооператива ждали этого события 8 лет.
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство гаражей. Фото --- Алесь Гизун   Можно понять и местных жителей, которые лучше хотели бы благоустроить это место и создать здесь парк. Ведь со временем Барановичи застраиваются все плотнее, а зеленых зон в городе становится все меньше.
«Пьяные мужики бросают в нас палки и кричат, зачем мы пилим их лес»
В Южном микрорайоне пилят деревья под строительство нового гаражного кооператива. Фото - Алесь Гизун
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Жителям Барановичей насчитали счет за электричество по тройному тарифу. В чем дело?

Хотите узнать больше? Оказалось, в базе данных произошел сбой - и в программу вкрались ошибки. 126

Клыки от «ЗиЛа», фары от AliExpress. Мастер из Барановичей сделал из убитого ГАЗа «Суперпчелку»

Хотите узнать больше? «Суперпчелку» Сергей использует по прямому назначению - перевозит грузы: мебель, металлолом - все, что попросят. А почему нет? Скорость развивает до 108

В Брестской области на сборах умер военнообязанный

Хотите узнать больше? В Управлении Следственного комитета по Брестской области TUT.BY уточнили, что мужчина 1973 года рождения умер на территории одной из воинских частей 104

«Бланки закончились». В Барановичах пенсионеры не могут получить удостоверения

Хотите узнать больше? Такая затруднительная ситуация возникла в связи с тем, что бланки для пенсионных удостоверений закончились, а средств на изготовление новых выделено 161