Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Раздевают» машины

Зеркала, датчики парктроника и другие комплектующие украли злоумышленники с автомобиля «BMW Х5». За сумму ущерба автовладелец  мог 4 года пользоваться автостоянкой.
Преступники, обворовавшие «BMW Х5», который «ночевал» на неохраняемой стоянке в Северном микрорайоне, дверей машины не взламывали и стекол не выбивали – их добычей стали комплектующие, которые можно было похитить, не проникая в салон. Воры сняли с автомобиля боковые зеркала, датчики парктроника, подсветку, накладки, которые «потянули» на сумму более 10 млн рублей.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, преступники целенаправленно совершали хищение именно с дорогостоящей машины. Не исключено, что похитители – «гастролеры».

По информации Барановичского ГОВД, за 4 месяца этого года уже зарегистрировано 32 кражи из машин. Все обворованные транспортные средства находились во дворах домов, вдоль улиц или на неохраняемых стоянках.

«Большинство водителей не ставят свои машины на охраняемые автостоянки, считая, что воровать в их авто нечего, или надеясь, что преступники обойдут транспортное средство стороной. Однако, как показывает практика, любая машина может привлечь внимание воров: одни довольствуются недорогой автомагнитолой, другие, как в случае с «BMW Х5», снимают дорогостоящие комплектующие, – отметили в городском отделе внутренних дел. – Поэтому хотелось бы призвать граждан более серьезно подходить к сохранности своих «железных коней».

Как подчеркнули милиционеры, за сумму полученного ущерба владелец «BMW» мог бы оставлять свое авто на платной стоянке на протяжении как минимум 4 лет (если считать, что сутки в среднем обходятся в 7 тыс. руб.).

К тому же свободные места (на отсутствие которых часто ссылаются водители) в настоящее время, как выяснила «IP», на городских автостоянках есть. «Приезжайте, ставьте. Можно на сутки, можно на месяц», – отвечали на охраняемых стоянках, расположенных вблизи центра города и на окраинах.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

На предпринимателя из Барановичей завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Хотите узнать больше? По версии следствия, бизнесмен "отмывал" деньги через подставные фирмы.<br clear="all" /> 13

В Барановичах ОМОН штурмом взял дом, в котором один из жильцов угрожал взрывом газа

Хотите узнать больше? 11 жильцов дома были эвакуированы, аварийные службы отключили электричество и газ, после чего милиция пошла на штурм. Мужчину задержали и увезли в 81

Была ли амнезия? Милиция не подтверждает историю девушки из Барановичей, которой месяц не было дома

Хотите узнать больше? История, напоминающая сюжет кинофильма, похоже, оказалась выдумкой.<br clear="all" /> 105

На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

Хотите узнать больше? Обычно его цветение начинается в июне и заканчивается в середине октября.<br clear="all" /> 146

В Барановичах задержали двух "черных копателей"

Хотите узнать больше? Теперь им грозит до 500 рублей штрафа.<br clear="all" /> 171