Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Изымают нелегальную пиротехнику

В Барановичах на прошлой неделе сотрудники милиции изъяли пиротехнические изделия на сумму более 42 млн рублей.
Как и в предыдущие годы, милиционеры для борьбы с нелегальными продавцами «взрывного» товара проводят рейды по городским рынкам с целью выявления и изъятия нелегальных пиротехнических изделий.

На рынке по улице Чернышевского 23 декабря задержали 34-летнего индивидуального предпринимателя, без разрешения торговавшего пиротехническими изделиями. Весь товар на сумму более 5,9 млн рублей изъят.
Два факта незаконной торговли пиротехническими изделиями сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД выявили также на рынке «Алексеевский» 25 и 26 декабря. Разрешения на реализацию «зажигательных игрушек» у индивидуальных предпринимателей не было. Изъятые у них фейерверки, салюты и ракеты были оценены в общую сумму около 35 млн рублей. За нарушение правил торговли в отношении ИП составлены административные протоколы. Им грозят штрафы до 3 млн рублей (до 30 базовых величин).

В двух случаях установить владельцев «зажигательных игрушек» не удалось: 23 и 24 декабря сотрудники патрульно-постовой службы милиции обнаружили бесхозные пакеты с пиротехническими изделиями недалеко от рынка по улице Фроленкова. «Видимо, заметив людей в милицейской форме, продавцы бросили свой товар», – отметил начальник 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома Сергей Басалай.

Как подчеркнул заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, в городе только два торговых объекта (один расположен по ул. Брестской, второй – в «Алми») имеют лицензию на реализацию пиротехники.
«Незаконный оборот пиротехники – явление, носящее сезонный характер, которое в преддверии новогодних и рождественских праздников в самом разгаре. Число продавцов, торгующих нелегальной, а значит – не всегда качественной пиротехникой, в этот период увеличивается в разы. Чтобы эти «игрушки» не испортили кому-то праздник, мы выявляем нарушителей и конфискуем товар», – пояснил Алексей Трофимов.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах ОМОН штурмом взял дом, в котором один из жильцов угрожал взрывом газа

Хотите узнать больше? 11 жильцов дома были эвакуированы, аварийные службы отключили электричество и газ, после чего милиция пошла на штурм. Мужчину задержали и увезли в 76

Была ли амнезия? Милиция не подтверждает историю девушки из Барановичей, которой месяц не было дома

Хотите узнать больше? История, напоминающая сюжет кинофильма, похоже, оказалась выдумкой.<br clear="all" /> 104

На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

Хотите узнать больше? Обычно его цветение начинается в июне и заканчивается в середине октября.<br clear="all" /> 144

В Барановичах задержали двух "черных копателей"

Хотите узнать больше? Теперь им грозит до 500 рублей штрафа.<br clear="all" /> 169

Жители агрогородка Люсино уже год воюют с лесхозом за сохранение местного леса

Хотите узнать больше? Работники лесхоза спасают деревья от жука-короеда, а население считает, что подобные действия идут вразрез с его интересами.<br clear="all" /> 271

В Барановичах в пятиэтажке произошла вспышка газовоздушной смеси - пострадала пожилая женщина

Хотите узнать больше? Происшествие случилось днем 1 января в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома.<br clear="all" /> 132