Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза

Один из основных новогодних атрибутов в Польше покупают в основном студенты и люди, ностальгирующие по коммунистическим временам.
Самый распространенный и самый бюджетный вариант игристого новогоднего напитка - всем известное «Советское игристое шампанское» - любят и покупают не только жители постсоветского пространства.   В польских магазинах тоже можно найти зеленые бутылки, на черных этикетках которых кириллицей написано «Советское игристое». Цена такого напитка – около 8 злотых, или 20 тысяч рублей в эквиваленте за 0,75 литра.  
ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза
фото Юли Харкевич   Вариант этот не самый дорогой, но и не самый дешевый. На полках можно найти шампанское и за 6 злотых (15,6 тысячи). А самое дорогое «Советское»  в Польше стоит примерно 38 тысяч рублей в эквиваленте.  
ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза
фото Юли Харкевич    «Советское игристое», которое поляки называют «русским шампанэм», в польских магазинах продают круглый год. Правда, благодаря низкой стоимости, покупают его в основном студенты, поделилась продавщица одного из частных магазинов в городе Бяла-Подляска.   А вот перед Новым годом «Советским» закупаются почти все. «Это все ностальгия по коммунистическим временам, - считает продавец. - У нас же во время коммунизма никакого другого шампанского не было. Сейчас в нашем магазине больше 20 марок шампанского, но все равно многие покупают именно "Советское".   Польские производители о составе «русского шампанского» умалчивают – на этикетке лишь указано «Напиток винный фруктовый, полусладкий, игристый, газированный».  
ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза
фото Юли Харкевич   В Барановичах «Советское игристое полусладкое» стоит около 40 тысяч рублей. Состав белорусского напитка тоже остается тайной -  на этикетке указано лишь, что напиток изготовлен «из лучших сортов винограда».  
ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза
фото Юли Харкевич Еще одна разновидность новогоднего шампанского брэнда – «Советское игристое полусухое», стоимость которого – порядка 38 тысяч. На 5 тысяч дороже обойдется слабоалкогольное шампанское «Игристое классическое» немецкого производства.   
ФОТОФАКТ: Польское «Советское шампанское» дешевле белорусского в два раза
фото Юли Харкевич
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 8

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 24

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 27

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 23