Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новый год в Европе под вопросом

Уже в ноябре приобрести европейские новогодние туры в Барановичах стало проблемой из-за сложностей с открытием виз и повышенного спроса на них в Беларуси.
Предновогодняя Европа традиционно пользуется спросом у барановичских туристов. Однако в этом году, по словам сотрудников городских турагентств, спрос на новогодние туры по всей Беларуси так велик, что уже в ноябре горожане, которые не позаботились об отдыхе заранее, рискуют не купить путевку. «Горожане привыкли все делать в последний момент. Но в этом году спрос на Европу по всей Беларуси  большой, визы делают долго – около 2–3 недель, поэтому тем, кто планировал новогодний евротур, нужно было еще в начале ноября подавать документы на  визу, – отметила заместитель директора ЧУП «Колумб» Наталья Смирнова. –  Уже тем, кто приходил, скажем, на прошлой неделе и спрашивал европейские туры, нам фактически  нечего было предложить».
По словам сотрудников турагентств, шанс поехать в Европу сегодня есть разве что у тех, у кого открыты визы. И то при условии, если кто-то из туристов, забронировавших туры, откажется от поездки.
«Об отдыхе нужно заботиться заранее. Уже сегодня открыто раннее бронирование путевок в Грецию на лето – такого никогда не было, обычно бронирование открывали в январе–феврале. С чем это связано, пока трудно сказать. Но ситуация, складывающаяся на рынке туруслуг, указывает на то, что летний сезон будет жарким, поэтому советуем заранее позаботиться о путевках на лето, чтобы не попасть в ситуацию, которая сложилась в этом году с новогодними турами», – резюмировала сотрудница одного из турагентств.
В целом же в этот предновогодний сезон жители предпочитают проверенные маршруты. Из «зимних» стран выбирают безвизовую Украину, Польшу, Чехию. Из «летних» – традиционный Египет, а также единичные туры в Индию и Таиланд. А вот новинки сезона, такие как горнолыжные курорты Болгарии, у горожан спросом почти не пользуются.
Зато в Беловежскую пущу и на главную елку страны горожане ездят с удовольствием. И, по словам сотрудников турагентств, начиная с 25 декабря все выходные в резиденции Деда Мороза уже расписаны.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

На предпринимателя из Барановичей завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Хотите узнать больше? По версии следствия, бизнесмен "отмывал" деньги через подставные фирмы.<br clear="all" /> 41

В Барановичах ОМОН штурмом взял дом, в котором один из жильцов угрожал взрывом газа

Хотите узнать больше? 11 жильцов дома были эвакуированы, аварийные службы отключили электричество и газ, после чего милиция пошла на штурм. Мужчину задержали и увезли в 82

Была ли амнезия? Милиция не подтверждает историю девушки из Барановичей, которой месяц не было дома

Хотите узнать больше? История, напоминающая сюжет кинофильма, похоже, оказалась выдумкой.<br clear="all" /> 106

На даче у жительницы Барановичей в начале января зацвел куст роз

Хотите узнать больше? Обычно его цветение начинается в июне и заканчивается в середине октября.<br clear="all" /> 148

В Барановичах задержали двух "черных копателей"

Хотите узнать больше? Теперь им грозит до 500 рублей штрафа.<br clear="all" /> 171