Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Задержали минивэн со спиртом

В салоне автомобиля «Крайслер» вечером 21 ноября милиционеры обнаружили 340 литров спирта. Всего же с начала года барановичские правоохранители изъяли более 15 тонн спиртосодержащей жидкости.
Автомобиль «Крайслер-Вояджер», за рулем которого находился 38-летний горожанин, сотрудники правоохранительных органов задержали возле магазина по улице Фестивальной. Как рассказал начальник ОБЭП Барановичского ГОВД Александр Рахвалик, во время осмотра в салоне минивэна были обнаружены  68 пятилитровых бутылок со спиртом.
Незаконный груз – общим объемом 340 литров – потянул на 17 млн руб. Спирт изъят, на водителя  «Крайслера» составлен административный протокол. Как предполагают милиционеры, житель г. Барановичи вез горячительную продукцию на «точки», где это спиртное реализовывалось горожанам.
Всего же с начала текущего года барановичские сотрудники правоохранительных органов изъяли более 15 тонн спиртосодержащей жидкости. Нарушителям, согласно законодательству, грозит штраф в размере до 10 млн рублей (100 базовых величин) с конфискацией продукции.
Как сообщила помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко, суд назначает нарушителям разные штрафы. К примеру, горожанину, у которого  были изъяты 105 литров спирта, пришлось заплатить штраф в размере 30 базовых величин, а жителю г. Барановичи за перевозку около 2 тонн спиртосодержащей продукции – 80 базовых величин.
Изъятый груз после решения суда направляется на переработку на Бобруйский гидролизный завод. «Конфискованная спиртосодержащая продукция, если она признана технической, поступает к нам. Из нее мы производим технический спирт, который используется для технических целей. Он является хорошим растворителем-разбавителем и используется в  химической, промышленной, косметической и других отраслях. По мелочи идет в школы и  больницы на лабораторные цели», – сообщили  в Бобруйском РУП «Гидролизный завод».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 4

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 22

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 27

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 23