Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Предприимчивые школьники

Двое подростков подозреваются в краже двух автомобилей «ВАЗ». И если первые «Жигули» несовершеннолетние бросили, то вторые – разобрали и частично сдали на металлолом.
Обе машины были похищены с СТО по улице Брестской во второй половине июня.
«Первые пропавшие «Жигули» шестой модели обнаружили в тот же день в районе ул. Профессиональной. Машина была в технически неисправном состоянии, и похитители, видимо, дотолкали ее до частного сектора и бросили, – рассказал корреспонденту «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Трус. – Свидетели, наблюдавшие эту картину, смогли лишь сказать, что «ВАЗ» толкали двое парней лет 16–17-ти».
В поисках похитителей сотрудники милиции первым делом стали отрабатывать подростков такого возраста, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

А через несколько дней с этой же СТО была похищена еще одна машина – тоже «Жигули». Правда, первой модели. Автомобиль по «горячим следам» найти не удалось.

«Пропавшую «копейку» после долгих поисков и длительной отработки учащихся школ, расположенных рядом со станцией техобслуживания, на прошлой неделе обнаружили во дворе дома, где проживает 15-летний горожанин. От машины остался кузов, мотора уже не было – его, как позже выяснилось, успели сдать на лом», – сообщил Дмитрий Трус.

Вскоре был установлен и второй участник похищения: 14-летний горожанин. По словам старшего оперуполномоченного, парни рассказали, что «шестерка» – тоже их рук дело. Доказательством их вины стал и найденный у подростков госномер с этого автомобиля.
«Как поясняют ребята, они хотели вытолкать машину за город и там разобрать ее, но сил не хватило. Вторые «Жигули» они также похитили, чтобы в дальнейшем сдать ее на лом и таким образом заработать», – пояснил Дмитрий Трус.

Кстати, родители 15-летнего подростка, по словам оперативника, увидев во дворе машину, особо не тревожились: ребенок пояснил, что купил автомобиль за 50 долларов.

«Желание несовершеннолетних, так целеустремленно шедших к своей цели, подзаработать на металлоломе обернулось для них уголовной ответственностью», – подчеркнул старший оперуполномоченный Дмитрий Трус.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

"Она не очень переживает". Тренер из Люсино планирует жениться на беременной от него школьнице

Хотите узнать больше? "Мы ничего не могли сделать, потому что мама ученицы возмущалась: "Почему вы привязались к моей девочке? Какое ваше дело?" - вспоминает директор 11

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 10

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 27

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 28

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30