Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Барановичах у первого злостного должника забрали права

Барановичский суд 5 апреля впервые лишил прав неплательщика. Получить их обратно он сможет лишь тогда, когда погасит все свои задолженности.

 

 

 

Как сообщили в суде Барановичского района и г. Барановичи, за мужчиной – 33-летним жителем Барановичей – числится несколько административных штрафов (в их числе штраф за безбилетный проезд и мелкое хулиганство), от уплаты которых он уклоняется уже длительное время.

 

5 апреля у злостного неплательщика изъяли водительское удостоверение. Получить его обратно он сможет лишь тогда, когда оплатит все свои штрафы.

 

Напомним, 19 марта в Беларуси вступил в силу закон, дающий право судебным исполнителям временно изымать водительские удостоверения у водителей и разрешения на охоту у охотников, уклоняющихся от уплаты штрафов и других наложенных на них денежных обязательств.

 

Помимо временного лишения прав в арсенале исполнителей есть еще несколько ограничительных мер, которые они активно используют в отношении злостных неплательщиков. Кроме того, что должнику могут ограничить выезд за пределы страны, пока он не погасит долг, у исполнителей есть право заблокировать все зарегистрированные на него мобильные телефоны и списать имеющиеся на них средства в счет погашения долга.

 

«Временное ограничение права на управление транспортным средством – очень действенная мера. Многие должники официально нигде не работают, и у нас нет возможности высчитывать часть денег из их зарплаты в счет погашения долга, – отметили в суде. – На самом же деле многие из этих граждан неофициально подрабатывают в различных транспортных компаниях, ездят в командировки. И сейчас они, вероятно, предпочтут оплатить задолженность, нежели потерять права и заработок».

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 17

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 14

СК все же возбудил дело по взрыву баллона в VW на заправке, где мужчине оторвало ногу

Хотите узнать больше? Предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела отменено: "Проверка проведена неполно".<br clear="all" /> 26

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Хотите узнать больше? Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты и дать объективную оценку действиям медработников.<br clear="all" /> 22

Жителя Барановичей подозревают в насилии над 68-летней женщиной

Хотите узнать больше? Подозреваемый на улице угрожал пожилой женщине и пытался склонить ее к близости.<br clear="all" /> 24

Смерть из-за врачебной ошибки. В России после родов умерла женщина из Барановичей

Хотите узнать больше? Экспертная комиссия выдала заключение: смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи своевременно сделали кесарево сечение.
79

Наследие ядерной эпохи: некогда секретный объект в лесах под Барановичами

Хотите узнать больше? Мы побывали на месте ремонтно-технической базы около барановичского аэродрома, куда сейчас приезжают только грибники и мародеры.
62

Коровы тонут в грязи. Жители деревни в Барановичском районе жалуются на бесхозяйственность на ферме

Хотите узнать больше? Первый зампред райисполкома объяснил ситуацию тем, что у руководителя хозяйства не было свободного трактора.
60