Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

От чего погибают жители нашего города

Ежемесячно в Барановичах в 2011 году погибали 6–7 человек. Двое из них – от алкогольного отравления. Еще столько же уходили из жизни добровольно.

 

По данным прокуратуры г. Барановичи, в 2011 году в городе умерло более 2000 человек. Смерть 80 из них наступила от так называемых внешних причин – в результате преступных посягательств, суицидов и несчастных случаев.

 

От чего погибают жители нашего города

 

Причины гибели жителей г. Барановичи от внешних факторов в 2011 году

 

 

В огне – больше, чем в авариях

Самый большой рост погибших в прошлом году по сравнению с 2010-м – в 8(!) раз – произошел на пожарах. При этом следует отметить как значительное увеличение количества пожаров (с 67 в 2010 году до 94 в 2011-м), так и числа погибших в огне – с одного до восьми человек.


Эта цифра превышает даже количество жертв дорожно-транспортных происшествий, хотя в предыдущие годы наблюдалась совершенно другая картина. К примеру, в 2010 году в результате аварий оборвались жизни 8 горожан, в огне погиб один человек.

 


Пьем до смерти

Чаще всего в прошлом году барановичане погибали от алкогольного отравления. Именно спиртное, а точнее – злоупотребление им, погубило 29 горожан.

От чего погибают жители нашего города

Число убийств

 

Как сообщил прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко, погибшие – преимущественно неработающие, ведущие аморальный образ жизни люди. В большинстве своем это мужчины.

 

«Концентрация алкоголя в крови некоторых погибших настолько высока, что даже трудно себе представить, сколько же человек выпил. К примеру, в крови 35-летнего горожанина, которого в апреле прошлого года обнаружили мертвым у подъезда одной из многоэтажек, концентрация этилового спирта составила 10,7(!) промилле, – отметил Алексей Бильдейко. – Для сравнения: официально считается, что летальный исход возможен, если концентрация алкоголя в крови более 3,5 промилле».


На дне стакана некоторые граждане пытались найти выход из трудной ситуации и, «заливая» горе», настолько увлекались алкогольными напитками, что, несмотря на усилия медиков, их не удавалось спасти. Так, с диагнозом «отравление алкоголем» в июне в городскую больницу был доставлен 57-летний житель г. Барановичи. В тот же день он умер. В ходе выяснения обстоятельств гибели мужчины стало известно, что горожанин тяжело переживал невыплату ему денег на заработках в РФ и, возвращаясь домой, слишком много выпил спиртного. Принятая доза оказалась смертельной.


Убиваем себя и других

 

Несмотря на то, что на протяжении последних лет в Барановичах наблюдается постепенное снижение количества суицидов, самоубийства по-прежнему являются одной из основных причин гибели горожан.

 

По информации прокуратуры г. Барановичи, в прошлом году счеты с жизнью свели 26 горожан. Эта цифра выглядит довольно внушительно, учитывая, что в автомобильных авариях в прошлом году погибло почти в 6 раз меньше людей, в результате убийств – в три раза меньше.

 

От чего погибают жители нашего города

Число погибших в авариях

Чаще всего решаются на подобный шаг мужчины: в прошлом году покончил жизнь самоубийством 21 представитель сильной половины (почти 81%). Наиболее подвержены суицидальным настроениям горожане трудоспособного возраста: 10 самоубийств совершили жители г. Барановичи в возрасте от 45 до 60 лет, семь – в возрасте от 30 до 44 лет.

Причинами, которые толкнули горожан на самоубийства, стали бытовые проблемы, конфликты в семье, неправильная оценка жизненной ситуации, длительные и тяжелые заболевания, а также чувство безнадежности и одиночества. Так, к примеру, 79-летний барановичанин принял решение уйти из жизни после того, как у него умерла жена. «Мужчина тяжело переживал смерть супруги, с которой прожил более полувека. Со слов близких, постоянно говорил, что ему тяжело, плохо, так как остался один, а это «не жизнь», – рассказал прокурор.

На уровне прошлого года, к сожалению, осталось количество убитых жителей г. Барановичи – восемь. Убийства в большинстве своем совершались на бытовой почве, а в роли убийцы были, как правило, не закоренелые преступники, не посторонние люди, а в большинстве своем знакомые и даже родные погибших.

 


Всему виной – алкоголь

Как отметил Алексей Бильдейко, просматривается закономерная связь между гибелью людей и употреблением спиртных напитков. Половина горожан, добровольно ушедших из жизни, решились на этот роковой шаг, будучи в состоянии алкогольного опьянения. «Что касается убийств в Барановичах, то во всех случаях убийцы, а также их жертвы в момент совершения преступления находились в состоянии опьянения, – отметил Алексей Бильдейко. – И не исключено, что жизни горожан ничего не угрожало бы, будь они трезвы или не находись бы в пьяной компании».

 

От чего погибают жители нашего города

Количество погибших на пожаре

Многих пожаров также можно было бы избежать, если бы хозяева жилищ или их родственники, находившиеся в момент возгорания в квартире, были трезвыми. Ведь причиной большинства пожаров, в которых погибли барановичане, стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. «Как видим, пьянство является одним из главных факторов, способствующих гибели людей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, человек теряет ориентацию и правильную оценку происходящего, в результате чего и становится жертвой преступлений, несчастных случаев или совершает суицид», – подчеркнул прокурор г. Барановичи.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 14

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 21

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 16

СК все же возбудил дело по взрыву баллона в VW на заправке, где мужчине оторвало ногу

Хотите узнать больше? Предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела отменено: "Проверка проведена неполно".<br clear="all" /> 28

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Хотите узнать больше? Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты и дать объективную оценку действиям медработников.<br clear="all" /> 25

Жителя Барановичей подозревают в насилии над 68-летней женщиной

Хотите узнать больше? Подозреваемый на улице угрожал пожилой женщине и пытался склонить ее к близости.<br clear="all" /> 26

Смерть из-за врачебной ошибки. В России после родов умерла женщина из Барановичей

Хотите узнать больше? Экспертная комиссия выдала заключение: смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи своевременно сделали кесарево сечение.
82