Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Барановичах из магазинов исчезает дешевый творог

В Барановичах из магазинов исчезает дешевый творог

С недавнего времени горожане ощутили дефицит творога в торговле. Желающие приобрести творожную продукцию даже сразу после открытия магазина могут сделать это не всегда.
Особенно эта проблема коснулась жителей отдельных микрорайнов. «Вчера утром ни в одном из магазинов в Южном  я не смогла найти творога, – возмущается пенсионерка Нина Иосифовна. – Его и раньше-то непросто было купить, после обеда все полки пустовали, а теперь даже по утрам творог найти очень сложно, особенно с низкой жирностью».   В небольшие магазины  города творога привозят только по 10-20 пачек. В ОДО «Чабарок» сообщили, что творог разбирают очень быстро, особенно недорогой, который привозят  редко и в ограниченном количестве. «Остается только дорогая продукция «Савушкин продукт», – рассказали в магазине. – Однако примерно к часу дня и ее на прилавках не остается».   По словам продавцов ОДО «Советский», люди, в основном пенсионеры, приходят в магазин до его открытия, чтобы успеть купить творог. «Мы заказываем намного больше продукции, чем  привозят, – рассказали в универсаме «Советский». – Нам не трудно ее продавать, тем более, что спрос большой. Однако  заявки не выполняются».
В продуктовых магазинах  в центре города сообщили, что ОАО «Барановичский молочный комбинат» ежедневно поставляет около 80-100 пачек творога.   «Покупатели берут сразу по 5-10 пачек, – рассказали в универсаме «Советский». – Покупают не только для себя, но для знакомых и родственников, которые по утрам работают и придти в магазин не могут».
На ОАО «Барановичский молочный комбинат», куда Intex-press обратилась с просьбой разъяснить ситуацию, комментировать что-либо по телефону отказались. Надеемся, что ответ на письменный запрос в ближайшее время поможет разобраться в сложившейся ситуации.   Кроме этого, как сообщает  радио «Свобода», в  последние дни из продажи во многих  регионах  страны из продажи исчезает дешевое молоко. Местные жители считают, что главная причина – в массовом бесконтрольном вывозе молочной продукции в Россию, где закупочные цены вдвое выше. Заводы и даже колхозы вывозят туда молоко, чтобы заработать валюту.   В Сморгони покупатели обращают внимание на то, что их молочный завод явно начал выпускать меньше дешевого молока, так как даже в специализированном магазине предприятия вечером остается только дорогое.   А на Могилевщине, чтобы предотвратить массовый вывоз продукции, введены ограничения на продажу сыров, масла, творога, кефира, сметаны и молока. Если покупатель решится купить пять литров молока, или три – сметаны, либо два килограмма сыра, это должно насторожить продавцов. Покупателю придется объяснить, зачем ему столько товара.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

В Барановичах теперь можно заказать доставку лекарств

Хотите узнать больше? В Барановичах запущена первая доставка лекарств. Заказывать можно безрецептурные препараты, медицинские изделия, косметику и медтехнику. Сервис

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.