Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На предприятии в Барановичах запретили увольняться «без уважительной причины». Иначе - «штрафы»

Директор дочернего унитарного предприятия «Торговый дом „Лагуна“» в Барановичах издал распоряжение, которое запрещает увольнение работников до окончания контракта «без уважительных причин». Нарушителям грозит материальная ответственность в размере от 50 до 100 рублей.

На предприятии в Барановичах запретили увольняться «без уважительной причины». Иначе - «штрафы»
Фото: praca-by.info

Фотографию соответствующего документа за подписью директора предприятия Виталия Стрельчика опубликовали на сайте независимого профсоюза praca-by.info. В нем предлагается запретить увольнение работников без уважительной причины до окончания контракта «в связи с большой текучестью кадров».

Нарушителям грозит материальная ответственность: от ста рублей для регионального менеджера до 50 рублей для завмага и начальника отдела труда и зарплаты.

«Несмотря на то, что цитируемый локальный нормативно-правовой акт называется не „приказ“, а „распоряжение“, и В.В. Стрельчик прямо не запрещает увольнения, однако введенная им санкция в виде „штрафа“, а также то, что контроль исполнения распоряжения директор возлагает сам на себя, говорят о том, что распоряжение, вопреки названию, носит не распорядительный, а приказной запретительный характер», — считают в независимом профсоюзе.

Директор торгового дома «Лагуна» Виталий Стрельчик в беседе с TUT.BY отказался комментировать по телефону распоряжение, предложив направить запрос бумажным письмом на юридический адрес предприятия.

TUT.BY обратился в Барановичский межрайонный отдел Брестского областного управления Департамента госинспекции труда. В ведомстве изучили опубликованный в интернете документ и сообщили, что такое распоряжение «противоречит законодательству о труде». Несмотря на то, что обращений от работников «Торгового дома „Лагуна“» по этому поводу к ним не поступало, в Барановичском межрайонном отделе госинспекции труда в ближайшее время планируют связаться с предприятием и разобраться в ситуации.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Барановичей

Журналистов TUT.BY перевели в барановичский ИВС - как раз в тот день, когда им можно передать передачи

Хотите узнать больше? Делать передачи в ЦИП на Окрестина можно только один раз в неделю - по четвергам. Поэтому сегодня с самого утра коллеги и родные журналистов пришли

В Барановичах «гадалка» оставила пенсионерку без золотой цепочки

Хотите узнать больше? Во время беседы гадалка узнала, что женщине нездоровится, и пообещала "снять с нее порчу".

В Барановичах откроется жесткий дискаунтер «Грошык»

Хотите узнать больше? Магазин находится на улице Тексер, 2а напротив дошкольного центра развития ребенка № 2.

Музколледж в Барановичах закрыли на дезинфекцию из-за COVID-19

Хотите узнать больше? Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию.

Новости Беларуси