Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Я волновалась больше, чем мама". Как принимали роды на перроне автовокзала в Барановичах

6 июля, около 18.00, у входа в здание барановичского автовокзала 39-летняя женщина родила дочь. О том, как люди помогли маме, оказавшейся в сложной ситуации, TUT.BY рассказала диспетчер автовокзала Татьяна Лемеш.

"Я волновалась больше, чем мама". Как принимали роды на перроне автовокзала в Барановичах
Фото: vk.com/podslyshano_baranovichi

Инцидент произошел, когда рабочий день Татьяны Лемеш подходил к концу. На мониторах камер видеонаблюдения она увидела, что возле входа собрались люди. Женщина вышла из здания, чтобы посмотреть, что случилось. Оказалось, что вечером в пятницу у входа в здание автовокзала у 39-летней пассажирки начались роды. На помощь ей подоспели две женщины, которые должны были уехать автобусом Гродно — Солигорск.

«Я начала немножко помогать: свою кофточку принесла ребенку», — рассказала Татьяна.

Принимавшие роды женщины попросили диспетчера принести медикаменты: бинты, перекись водорода. Все необходимое нашлось в ближайшей аптеке.

«Работница аптеки давала все, что мы просили. Мы боялись, чтобы никакой инфекции не было», — поделилась Татьяна.

Работники автовокзала подбежали к водителю автобуса, на котором должны были уехать женщины, принимавшие роды, и попросили его задержаться.

«Я побежала к водителю, чтобы он их (женщин, которые принимали роды. — TUT.BY) подождал. Они хотели ехать в 18.10 в автобусе на Солигорск. У них уже были куплены билеты, и они переживали, что не успеют на него. У нас этот автобус ходит редко, и в тот день это был последний рейс. Они на него спешили», — объяснила Татьяна.

Родившейся девочке женщины пережали пуповину и дождались приезда скорой. Медики перерезали пуповину и доставили маму с новорожденной дочкой в медучреждения: роженицу — в родильный дом, дочь — в городскую детскую больницу. После этого женщины, которые принимали роды, сели на свой автобус до Солигорска.

«Женщина (роженица. — TUT.BY) была очень спокойная: не жаловалась, не плакала, не истерила. Молчала. Вела себя очень спокойно, будто у нее ничего не болело. Может быть, в шоке была. (…) Девочка, которая родилась, тоже не плакала. Я видела, что она ручками, ножками шевелила. Очень они были все спокойны. Ребенка замотали в мою кофточку, чтобы ее не обдувало. (…) И мама, и ребенок спокойно себя вели. Я волновалась больше, чем мама», — сообщила диспетчер.

Усилиями работников автовокзала, пассажиров и врачей скорой все закончилось благополучно. Состояние роженицы и дочери медики характеризуют, как удовлетворительное. Работники автовокзала уже звонили в больницу, справлялись о самочувствии мамы и малыша. В скором времени они планируют их навестить.

«Если бы мне сегодня пришлось опять все это пережить, то не знаю, смогла бы. Страшно очень. Это был такой эмоциональный порыв: кинуться и помочь хоть чем-то», — отметила диспетчер.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

В Барановичах Opel забросали яйцами и обсыпали мукой

Хотите узнать больше? Место для парковки было выбрано удачно: автомобиль никому не мешал. Стоящие рядом машины хулиганы не тронули. 48

По делу о хищении оружия из части в Барановичах задержаны 14 человек

Хотите узнать больше? По данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из частей в Барановичах похитил оружие и боеприпасы, которые продавал. 297

"Это последствия вакцинации?" Второй ребенок, которого прививали в Ганцевичском районе, - в больнице

Хотите узнать больше? Вместе с 2-месячным мальчиком, который в Ганцевичском районе погиб после плановой вакцинации, такие же прививки в тот день делали и маленькой Ульяне. 56

Мать прапорщика, который якобы выносил оружие из части: "У Димы не было ничего. Одни кредиты"

Хотите узнать больше? По словам родственников, прапорщику вменяется хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ. 200

"Такое произошло впервые". Какие вакцины вводили ребенку, который умер после прививки в Ганцевичах

Хотите узнать больше? Двухмесячному мальчику, который умер в Ганцевичском районе после прививки, вводили две вакцины. Ежедневно такие прививки делали и другим детям. До 91

В Барановичах на прапорщика завели дело за незаконные действия в отношении оружия

Хотите узнать больше? Также известно еще о нескольких фигурантах по этому делу. Все они задержаны. 218