Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о гибели Анны Букиной в роддоме Санкт-Петербурга и нанесении тяжкого вреда здоровью ее дочери. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей
Фото Анны предоставлено родственниками

Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты, дать объективную оценку действиям медработников и установить, что стало причиной травмирования и смерти: неверная диагностика, неправильные методы лечения или несвоевременное оказание медицинской помощи.

27-летняя уроженка Барановичей Анна Букина в роддом № 17 Санкт-Петербурга поступила 3 мая на 39 неделе беременности. Во время плановой кардиотокографии у женщины пошла носом кровь. Врачи диагностировали у нее тяжелую преэклампсию и начали стимуляцию матки.

Естественные роды продолжались около 17 часов. 4 мая, около 4.00, состояние Анны ухудшилось, а в 5.16 развился HELLP-синдром — опасная патология, тяжелая форма которой часто приводит к материнской смерти. В 6.20 Анна потеряла сознание — ребенка врачам пришлось доставать с помощью вакуум-экстракции.

Маму и дочь после родов развезли по реанимациям. Анне удалили матку, постепенно у нее отказывали внутренние органы: печень, почки, легкие. Неделю врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли: 11 мая женщина умерла в реанимации. По заключению экспертов, смерть наступила в результате полиорганной недостаточности и прогрессирующей анемии.

Дочь Анны Анастасия поступила в реанимацию с тяжелой асфиксией. Маленькую Настю выписали через месяц с диагнозами: асфиксия в родах тяжелой степени, гипоксически-травматическое поражение центральной нервной системы, судорожный синдром.

По факту смерти Анны Букиной и нанесения травм новорожденному внутреннюю проверку провела лечебно-контрольная комиссия, которая определила, что врачи допустили ошибку: они были обязаны сделать кесарево сечение, а не продолжать естественные роды.

Управление МВД по Невскому району Санкт-Петербурга возбудило два уголовных дела. Первое — за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В постановлении о возбуждении дела подозреваемые пока не указываются — проводится расследование. Второе дело возбудили в отношении врача, принимавшей роды. Ей вменяется причинение тяжкого вреда здоровью дочери Анны по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей во время выполнения операции полостной вакуум-экстракции плода.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

"Живем в шоколаде". Многодетная мама из Барановичей доказывает, что 18 детей - это не приговор

Хотите узнать больше? 33-летняя Екатерина Станкевич из Барановичей - мама 18 детей и бабушка семи внуков. Она не терпит пустоты и не любит тишины. В ее жизни всегда должны 246

В Ляховичском районе тракторист с 5,4 (!) промилле врезался в забор и устроил погоню с ГАИ

Хотите узнать больше? В отношении 54-летнего нарушителя инспекторы составили 7 административных протоколов. 248

На месте снесенных бараков в Барановичах построят десятиэтажку

Хотите узнать больше? В военном городке снесли два старых барака на улице Федько. 196

Под Барановичами снова перевернулась фура: на этот раз с сахарной свеклой

Хотите узнать больше? Водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся на бок. 226