Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Барановичах вор-"фокусник" обманывает продавцов магазинов

За последние дни в Барановичский ГОВД поступило сразу два заявления, в которых рассказывается о случаях обмана продавцов неизвестным мужчиной, пишет «Наш край».

Один из них произошел в магазине, расположенном на улице Советской в Барановичах.

— Неизвестный мужчина вошел в магазин и попросил продавца поменять мелкие купюры в сумме 350 рублей на крупные, — рассказала Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД. — Продавец согласилась, после чего принялась пересчитывать переданные мужчиной денежные средства. Посчитав, выяснила, что не хватает 10 рублей, после чего передала деньги обратно мужчине, чтобы он сам мог убедиться в нехватке указанной суммы.

Пока посетитель магазина лихорадочно пересчитывал деньги, продавец отсчитала семь 50-рублевых купюр для обмена и положила их на прилавок. Мужчина же, согласившийся с нехваткой 10 рублей, достал их из правого заднего кармана, добавил к общей стопке денег и передал продавцу. А затем взял крупные купюры и ушел.

Лишь спустя некоторое время продавец снова пересчитала оставленные мужчиной деньги. Тут-то и выяснилось, что в стопке купюр не хватает уже 110 рублей.

— Сотрудники милиции просмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине, — рассказывает Ольга Сакута. — На записи хорошо видно, как в то время, когда продавец отсчитывает крупные купюры, мужчина незаметно вынимает несколько купюр из стопки мелких и прячет их в задний левый карман брюк.

Похожая история приключилась и в другом барановичском магазине. Правда, в том случае мужчина попросил поменять сразу 600 рублей. При этом ему удалось незаметно изъять из стопки мелких купюр сразу 165.

— Призываю всех работников торговых объектов города быть предельно бдительными, — говорит Ольга Сакута. — Не выпускайте посетителей из поля зрения, будьте особенно внимательны, если вас просят поменять денежные купюры. И обязательно пересчитывайте полученную наличность еще раз до ухода из вашей торговой точки человека, который попросил вас об услуге.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Жителям Барановичей насчитали счет за электричество по тройному тарифу. В чем дело?

Хотите узнать больше? Оказалось, в базе данных произошел сбой - и в программу вкрались ошибки. 66

Клыки от «ЗиЛа», фары от AliExpress. Мастер из Барановичей сделал из убитого ГАЗа «Суперпчелку»

Хотите узнать больше? «Суперпчелку» Сергей использует по прямому назначению - перевозит грузы: мебель, металлолом - все, что попросят. А почему нет? Скорость развивает до 38

В Брестской области на сборах умер военнообязанный

Хотите узнать больше? В Управлении Следственного комитета по Брестской области TUT.BY уточнили, что мужчина 1973 года рождения умер на территории одной из воинских частей 70

«Бланки закончились». В Барановичах пенсионеры не могут получить удостоверения

Хотите узнать больше? Такая затруднительная ситуация возникла в связи с тем, что бланки для пенсионных удостоверений закончились, а средств на изготовление новых выделено 146

В Барановичах пешехода едва не придавило веткой липы, которую снес сильный порыв ветра

Хотите узнать больше? В то время в городе был зафиксирован максимальный порыв ветра - 16 метров в секунду. 251