Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На вокзале Барановичи-Полесские начали ремонт

На железнодорожном вокзале Барановичи-Полесские начата реконструкция его левого крыла. Центральная часть здания вокзала и правое крыло были отремонтированы еще в 2010 году.

На вокзале Барановичи-Полесские начали ремонт

— В связи с тем, что с тех пор изменились отдельные строительные нормы и требования, до начала возобновления реконструкции потребовалось внести определенные корректировки в ранее разработанную проектно-сметную документацию, — пояснил начальник Барановичского отделения Белорусской железной дороги Сергей Чепелов. — В целом же от старого здания останутся только стены.

Сейчас работники строительно-монтажного поезда № 760 ОАО «Дорстроймонтажтрест», выигравшие тендер на реконструкцию левого крыла вокзала, демонтируют внутренние перегородки, снимают перекрытия и кровлю. Параллельно с демонтажом внутренней начинки усиливаются несущие колонны, внутренние и наружные стены, фундаменты, оконные и дверные проемы.

На вокзале Барановичи-Полесские начали ремонт

К объекту реконструкции проложены все проектные наружные инженерные сети: тепло- и горячее водоснабжение, вода, новый силовой кабель энергоснабжения вокзала. До конца года строителям предстоит уложить все бетонные межэтажные перекрытия и смонтировать новую кровлю, чтобы изумрудная металлочерепица левого крыла вокзала продолжила стиль кровли его центральной и правой части.

Нормативный срок выполнения работ — декабрь будущего года. После завершения реконструкции помещения двух первых этажей вокзала, где ранее размещались ресторан и зал ожидания, планируется сдавать в аренду предпринимателям.

Здесь задумано выполнить зонирование всех арендных площадей с помощью легких и прозрачных строительных материалов. На первом этаже предполагается розничная торговля продуктами питания, на втором — промышленными товарами, печатной и сувенирной продукцией.

На вокзале Барановичи-Полесские начали ремонт

Кроме того, на первом этаже разместятся тепловой и водомерный узлы, помещения для приема и хранения багажа, санитарно-бытовые помещения для станционных рабочих.

Третий этаж левого крыла будет задействован для хозяйственных и производственных нужд вокзала, создания нормальных санитарно-бытовых условий для обслуживающего персонала, комнат отдыха разъездных билетных кассиров и локомотивных бригад, прибывающих в ночное время на станцию Барановичи-Полесские, и других производственных помещений.

На вокзале Барановичи-Полесские начали ремонт

С прилегающей к вокзалу территории исчезнет неприглядное отдельно стоящее здание общественного туалета, а современные санузлы будут размещены внутри реконструируемого здания. В будущем году город запланировал благоустройство улицы Фроленкова, прилегающей к вокзалу Барановичи-Полесские. Все это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

"Живем в шоколаде". Многодетная мама из Барановичей доказывает, что 18 детей - это не приговор

Хотите узнать больше? 33-летняя Екатерина Станкевич из Барановичей - мама 18 детей и бабушка семи внуков. Она не терпит пустоты и не любит тишины. В ее жизни всегда должны 268

В Ляховичском районе тракторист с 5,4 (!) промилле врезался в забор и устроил погоню с ГАИ

Хотите узнать больше? В отношении 54-летнего нарушителя инспекторы составили 7 административных протоколов. 253

На месте снесенных бараков в Барановичах построят десятиэтажку

Хотите узнать больше? В военном городке снесли два старых барака на улице Федько. 204