Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Правозащитники: российского философа Петра Рябова задержали в Барановичах. Он получил шесть суток

Российского философа Петра Рябова, лекцию которого в Гродно сорвал ОМОН, вчера задержали в Барановичах. Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Правозащитники: российского философа Петра Рябова задержали в Барановичах. Он получил шесть суток
Фото: livelib.ru

Как сообщают правозащитники, Рябов собирался вернуться в Россию, однако, вероятно, не успел уехать — был задержан в Барановичах 10 октября вечером.

Ночь Петр Рябов провел в ИВС Барановичского ГОВД, а 11 октября был доставлен в суд Барановичского района и города Барановичи. Вместе с ним был задержан еще и один из активистов. Обоих обвиняют в совершения правонарушения по ст. 17.1 КоАП — «Хулиганство».

Также есть информация, что в перерыве в зале суда был задержан правозащитник лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра «Весна» Александр Войтешика, который пришел наблюдать за судом над Рябовым. Его доставили в ГОВД.
Суд принял решение признать Петра Рябова виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.1 и 17:11 КоАП и отправил его на шесть суток ареста.

Он объявил сухую голодовку.

Рассмотрение дела против активиста, который был задержан вместе с ним, перенесли на пятницу.

В суде на вопрос TUT.BY по поводу задержания Рябова ответили, что «такая информация по телефону не дается» и попросили сделать письменный запрос.

Напомним, лекция Рябова в Гродно должна была пройти 9 октября в пространстве «Цэнтр Гарадскога Жыцця», однако перед лекцией в помещение ворвался ОМОН. Правоохранители задержали около 20 человек, в том числе и лектора. Известно, что участников мероприятия доставляют в РУВД.

Ближе к 21 часам людей отпустили, однако в помещении центра был проведен обыск и изъяты книги Петра Рябова. По информации правозащитников, основанием для задержания стало якобы «несанкционированное массовое мероприятие».

Петр Рябов — российский историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма. C 1987 года активист анархического движения. Кандидат философских наук, доцент кафедры философии Московского педагогического университета (МГПУ). Автор трех монографий и ряда статей по философии анархизма, истории философии.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

"Она не очень переживает". Тренер из Люсино планирует жениться на беременной от него школьнице

Хотите узнать больше? "Мы ничего не могли сделать, потому что мама ученицы возмущалась: "Почему вы привязались к моей девочке? Какое ваше дело?" - вспоминает директор 15

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 10

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 27

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 28

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30