Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Флешмобы в Беларуси приравняют к пикетированию

Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениями и СМИ Анатолий Глаз.
Согласно поправкам в закон о массовых мероприятиях, принятых депутатами в двух чтениях, уточнен термин «пикетирование».
В частности к нему отнесена организация несанкционированных сборов граждан, в том числе с помощью социальных сетей и Интернета.
 
В соответствии с поправками запрещается объявлять о дате, месте, времени проведения массовых мероприятий в СМИ, в Интернете и в социальных сетях до получения разрешения на их проведение.
 
Расширяется также перечень мест, где нельзя проводить массовые мероприятия, в частности четко оговорено расстояние от места проведения таких мероприятий до учреждений образования, соцсферы, объектов военного и особого назначения.
 
Вводится запрет на организацию массовых мероприятий лицами, которые в течение года допускали нарушения в организации массовых акций.
 
Для принятия дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности разрешается оборудовать места проведения акций средствами видеонаблюдения и другими техническими средствами. Организаторы вправе оградить место акции и установить КПП.
 
«Указанным лицам предоставляется право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными средствами, осуществлять пропускной режим, личный досмотр граждан и находящихся при них вещей с применением технических средств обнаружения, а при отказе гражданина подвергнуться личному досмотру - не допускать его на территорию места проведения массового мероприятия», – сказал Анатолий Глаз.
 
Также вводится запрет на одновременное проведение нескольких массовых мероприятий в одном и том же месте и в одно и то же время.
 
Анатолий Глаз подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на усиление мер по обеспечению общественной безопасности граждан при проведении массовых мероприятий.
 
БЕЛТА
 
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

Предприятие в Барановичах заплатит штраф и компенсацию за три спиленные липы

Хотите узнать больше? Проверка установила, что деревья спилили без разрешения.<br clear="all" /> 10

В Барановичах ликвидировали завод санэлектрозаготовок

Хотите узнать больше? Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ.<br clear="all" 24

Брестская область хочет "взяться за яйца" и производить полмиллиарда штук в год

Хотите узнать больше? Главное "яйценосное" предприятие области - ОАО "Барановичская птицефабрика".<br clear="all" /> 27

В Барановичах осудили 18-летнего парня за секс с несовершеннолетней: сейчас они муж и жена

Хотите узнать больше? В милицию сообщение поступило из больницы, когда девушка стала на учет по беременности.<br clear="all" /> 30

В Барановичах запретили установку антенн на фасадах историко-культурных ценностей

Хотите узнать больше? Также запрещено вешать антенны на фасадах домов на центральных улицах города.<br clear="all" /> 23