Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Барановичах начнут производство деталей для самолетов

  На базе Барановичского 558-го авиационного ремонтного завода в 2015 году будет создано многопрофильное предприятие по производству компонентов и комплектующих изделий военной и гражданской авиационной техники.   Об этом сообщил председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский 23 декабря на сессии городского Совета депутатов.    – Открытие производства обеспечит динамичное развитие предприятия, увеличит объемы заказов и выпускаемой высокотехнологичной продукции. Ожидаемый темп роста составляет 196% к уровню 2014 года, – отметил Юрий Громаковский.
В 2014 году на авиаремонтном заводе было начато строительство нового цеха, проведены конкурсы на закупку современного оборудования для его оснащения. Главный инженер-первый заместитель директора предприятия Андрей Тучин уточнил, что цех планируют сдать в эксплуатацию к концу мая 2015 года.
– Сейчас мы ищем рынки сбыта будущей продукции. Пока нас обещают загрузить только россияне, но, если бы загрузили французы или еще кто-то, мы не против. Хотя мы не такой гигантский завод, всего один цех с десятком станков, – сказал «IP» Андрей Тучин. – Но для начала нужно запустить, а там будет видно.
Кроме открытия производства, в 2015 году ОАО «558 АРЗ» планирует привлечь инвестора – российское ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Концепция развития двух предприятий была подписана в Москве 17 декабря, по информации Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.
– Целью Концепции развития ОАО «558 АРЗ» до 2025 года является сохранение ведущих позиций предприятия на рынке услуг по ремонту и модернизации авиационной техники, а также интеграция в международный аэрокосмический комплекс производителей авиационной техники, – говорится в сообщении комитета.
Однако, по словам Андрея Тучина, подписанная концепция – это всего лишь подытоженные планы, которые обсуждались с российской стороной в течение нескольких месяцев, а говорить об интеграции с ОАО «ОАК» можно будет только «после принятия решений на уровне высших должностных лиц страны».
Напомним, что глава государства во время посещения Барановичского авиаремонтного завода 2 апреля 2014 года поставил задачу по организации производства в Беларуси самолетов и вертолетов.
– Нам надо идти дальше, создавать самолет, пусть не полностью свой, белорусский, но активно участвовать в кооперации с Россией, другими государствами, – передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

СК все же возбудил дело по взрыву баллона в VW на заправке, где мужчине оторвало ногу

Хотите узнать больше? Предыдущее постановление об отказе в возбуждении дела отменено: "Проверка проведена неполно".<br clear="all" /> 13

Глава СК России взял под личный контроль дело о гибели в питерском роддоме женщины из Барановичей

Хотите узнать больше? Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все факты и дать объективную оценку действиям медработников.<br clear="all" /> 13

Жителя Барановичей подозревают в насилии над 68-летней женщиной

Хотите узнать больше? Подозреваемый на улице угрожал пожилой женщине и пытался склонить ее к близости.<br clear="all" /> 12

Смерть из-за врачебной ошибки. В России после родов умерла женщина из Барановичей

Хотите узнать больше? Экспертная комиссия выдала заключение: смерть женщины можно было предотвратить, если бы врачи своевременно сделали кесарево сечение.
73

Наследие ядерной эпохи: некогда секретный объект в лесах под Барановичами

Хотите узнать больше? Мы побывали на месте ремонтно-технической базы около барановичского аэродрома, куда сейчас приезжают только грибники и мародеры.
55

Коровы тонут в грязи. Жители деревни в Барановичском районе жалуются на бесхозяйственность на ферме

Хотите узнать больше? Первый зампред райисполкома объяснил ситуацию тем, что у руководителя хозяйства не было свободного трактора.
53

В Барановичском районе браконьер перед инспекторами пытался выдать дикого кабана за косулю

Хотите узнать больше? В Барановичском районе сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира задержали руководителя охоты, который незаконно добыл и разделал 83

В Барановичах вор-"фокусник" обманывает продавцов магазинов

Хотите узнать больше? За последние дни в Барановичский ГОВД поступило сразу два заявления, в которых рассказывается о случаях обмана продавцов неизвестным мужчиной, пишет 101